14 декабря 2017 • Чт • 20:06 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Коммунальная война в Советском районе: скандал вокруг СЖКС-3

Миннахмат Мазитов сменил директора, рабочие против

4606 0
30.06.2016 Область
Конфликт разгорелся вокруг СЖКС-3. Орск, 30.06.2016

В Орске продолжается коммунальная война в Советском районе. Сегодня скандал разгорелся вокруг общества с ограниченной ответственностью «Советский ЖКС-3». Миннахмат Мазитов, учредитель компании, сменил директора, а сотрудники организации и жильцы домов горой стоят за прежнего руководителя.

Первая сторона конфликта


Новые документы СЖКС-3. Орск, 30.06.2016

Судя по документам, смена директора произошла еще в начале июня 2016 года, однако накала страсти достигли сегодня, 30 июня. Новое руководство решило вступить в свои обязанности, однако двери организации оказались закрыты на замки и поставлены под сигнализацию, а большинство сотрудников ЖКС собрались на улице. 


Рабочие против увольнения своего руководителя. Орск, 30.06.2016

Выяснилось, что экс-директор УК «Советская» Миннахмат Мазитов, который является одним из учредителей нескольких обслуживающих организаций в Советском районе, решил сменить директора ЖКС-3. Для этого было проведено собрание учредителей и составлены соответствующие протоколы и документы. Далее собственники организации переоформили все юридические и финансовые документы на Марину Бирюк, как нового руководителя, убрав из них имя старого – Юлии Коныгиной.

По словам Миннахмата Гилажовича, все необходимые документы были направлены Коныгиной, однако по какой-то причине она их не получила. По крайней мере, именно на этом настаивает сама Юлия Владимировна

Вторая сторона конфликта

Однако прежний руководитель СЖКС-3, Юлия Коныгина, сдаваться не собирается. По словам женщины, она не была уволена в надлежащем порядке, с документацией не ознакомлена, документов о своем увольнении не подписывала. Больше того, она утверждает, что никаких актов приемки-передачи не проводили, поэтому двери открывать она не будет. Кроме того, она утверждает, что сейчас делом о ее увольнении занимается прокуратура. На проверку уйдет около месяца, до окончания которой она остается на своей должности. Мало того, к ней присоединились и все сотрудники организации, которые заявили, что «будут работать только с Юлией Владимировной, готовы уволится все разом и отказываются сотрудничать с Бирюк». Кстати, такое их отношение можно понять, ведь в самом начале разговоров «на повышенных тонах» люди услышали от Миннахмата Гилажовича, что «городу они не нужны» и никто их тут не держит.


Миннахмат Мазитов. Орск, 30.06.2016

С самого утра конфликт двух сторон грозил перерасти с настоящий бой. Новое руководство настаивало на срочном вскрытии железных дверей. По словам очевидцев, в ход чуть не пошла болгарка. А рабочие и жильцы грозили взяться за вилы и защищать свои интересы. К тому же, в помещениях хранятся картотеки жителей района, которые люди не хотят передавать новому директору.


Рабочие хотят объявить забастовку. Орск, 30.06.2016

В итоге на месте, кроме двух директоров СЖКС-3, собрались работники компании, руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов, юристы, депутат горсовета по избирательному округу №25 Александр Рагузин, а также сотрудники полиции. Последние, кстати, провели около диспетчерской обслуживающей организации достаточно много времени, составляя протоколы и пытаясь разобраться в ситуации. 

Сегодня помещение не досталось никому

Примечательно, что весь конфликт проходил без участия еще одной стороны вопроса – собственника помещения, коим является Комитет по управлению имуществом администрации города Орска, то есть муниципалитет. После приезда его специалистов, оказалось, что договора на аренду комнат нет. Поэтому представители КУИ решили в ближайшее время выдать постановление об освобождении помещения. Это должно произойти уже через несколько дней. 


Более 50 человек грозят уволиться вслед за директором. Орск, 30.06.2016

Кстати, уже через несколько часов после начала скандала сотрудники ЖКС собрались со своих рабочих мест и обратились к новому директору с вопросом о процедуре увольнения. Их интересовало, будут ли они уволены без проблем и получат ли при этом положенные им компенсации. Однако Марина Бирюк заявила об отработке в течение двух недель, так как всех сотрудников, а их 51 человек, рассчитать одновременно невозможно. Какими силами потом будет обслуживаться достаточно большой участок Советского района, она не уточнила. Однако после таких резких заявлений работающего персонала, с ними начали общаться и другие представители Миннахмата Мазитова, обещая не понижать заработную плату и предлагая остаться.

Будет ли продолжение истории?


В конфликте разбираются правоохранительные органы

Перед отъездом наших корреспондентов с места событий, обе женщины, Юлия Коныгина и Марина Бирюк, закрылись в одном из кабинетов. О чем договорились «директора», нам пока неизвестно. 

Юлия Коныгина и Марина Бирюк

Отметим, это еще не конец истории. Двери с документами, хранящимися в помещении, сегодня так и остались запертыми, а, значит, конфликт получит продолжение. Вопрос только в том, когда это произойдет и каким образом?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел