23 октября 2017 • Пн • 16:40 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске суд обязал коммунальщиков отремонтировать аварийный балкон

Разрушенная конструкция нависает над тротуаром

2175 0
20.06.2016 Область
Вид на Орск

В Орске Ленинский районный суд обязал коммунальную службу отремонтировать балкон в многоэтажном жилом доме, который был разрушен льдом несколько месяцев назад.

С иском к ООО «Ж» (название взято из официального пресс-релиза суда) обратились представители Государственной жилищной инспекции. Оказалось, что еще в зимний период с крыши четырехэтажного жилого дома на балкон третьего этажа упала большая ледяная глыба. Она сильно повредила его, полностью разрушив гипсовые ограждения. Осталась только арматура. Хозяйка квартиры обратилась в ГЖИ с просьбой провести техническую экспертизу состояния балкона, который, к тому же, располагается над тротуаром.

Проверка показала, что техническое состояние балконной плиты находится в ограниченно работоспособном состоянии, а текущее техническое состояние ограждения балкона – в аварийном. Эксплуатация балкона квартиры в таком виде оказалась невозможной. Кроме того, эксперты выявили опасность дальнейшего разрушения конструкции, что может привести к угрозе для жизни или здоровья граждан.

Специалисты ГЖИ выдали предписание коммунальной службе с требованиями об устранении нарушений. Однако к установленному сроку ничего не изменилось. От хозяйки квартиры представители ООО «Ж» лишь потребовали балконом не пользоваться. В итоге руководитель организации был привлечен к административной ответственности. Затем инспекцией еще дважды выдавались предписания в адрес компании, но дело с «мертвой точки» не сдвинулось. 

Документы были направлены в суд, который пришел к выводу, что ответчиком не были приняты меры к устранению нарушений, а его бездействие было признано незаконным. Суд обязал ООО «Ж» в срок не позднее четырех месяцев отремонтировать несущие конструкции балкона квартиры путем проведения работ по заключению специализированной организации. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба районного суда. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел