12 декабря 2017 • Вт • 19:10 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге прошел несогласованный митинг

Власти города и оппозиция не договорились

2617 0
14.06.2016 Область
Несогласованный митинг в Оренбурге, 14.06.2016

Сегодня, 14 июня, в Оренбурге возле дома №31 по улице Советской, на так называемой площади «Атриум», прошел несогласованный митинг партии «Справедливая Россия». Он был посвящен сокращению компенсации платы за ЖКХ для некоторых категорий граждан.

Проведение этого митинга было не согласовано с властями города Оренбурга, однако по оренбургскому законодательству в областном центре есть несколько зон, где можно проводить мероприятия, в том числе и митинги, без уведомления администрации города, в том случае, если количество участников не превысит отметку в 100 человек. Эта площадь входит в список разрешенных мест.

Со слов организаторов, в их митинге приняли участие 75 человек, сотрудники полиции рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что на акции побывали 53 человека. Со слов представителей правоохранительных органов, митингующие законодательство не нарушили, но материал проверки собран все же будет. На площади работали 10 сотрудников полиции.


Несогласованный митинг в Оренбурге, 14.06.2016

Как рассказал Владимир Фролов, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», они подавали заявки на проведения митингов на площади Ленина и в сквере у Дома Советов 14 июня. Однако им отказали в проведении митинга, так как ранее в этих местах должны были пройти другие мероприятия. Поэтому они и вышли на несогласованный митинг, его проведение в прессе не освещалось.


Оренбург, 14.06.2016

Так, сегодня в сквере Дома Советов прошла ярмарка молодежных социальных проектов. Корреспондент Урал56.Ру посетил это мероприятие. Интереса у оренбуржцев это мероприятие не вызвало, в сквере людей осматривающих ярмарку почти не было.

Митингующие на площади «Атриум» потребовали от прокурора Оренбургской области разобраться с ситуацией по согласованию мест проведений крупных массовых мероприятий, также они потребовали отмены поправок в оренбургском законодательстве, повлекшие за собой снижение компенсации платы за ЖКХ для отдельных категорий граждан.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел