12 декабря 2017 • Вт • 13:32 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

С 1 июня в России начала действовать упрощенная процедура взыскания долгов за услуги ЖКХ

Коммунальщики могут подать в суд на должников

2375 0
08.06.2016 Область

С 1 июня в России начала действовать упрощенная процедура взыскания долгов за жилищные и коммунальные услуги, об этом пишет «Российская газета».

Сообщается, что если сумма долга составляет менее 500 тысяч рублей, коммунальщикам достаточно будет обратиться в мировой суд по месту жительства должника. На основании представленных документов и без вызова сторон суд вынесет приказ в течение пяти дней.

 — Если долгов накопилось за три месяца и более, должнику может быть выслано уведомление о возникновении задолженности и приостановлении или даже отключении услуг, – заявил преподаватель Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Сергей Белолипецкий.

Если эта мера не будет работать, то коммунальщики могут обратиться в суд за взысканием долга. Стоит отметить, что по новому порядку судья выносит решение единолично, на основании представленных ему документов. Вызывать стороны он не обязан.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел