23 июля 2024 • Вт • 11:14

В Оренбурге покрытие детской горки сделали из линолеума

Кто несет ответственность за детей?

3458
03.06.2016 Область
В Оренбурге покрытие детской горкой сделали из линолеума. 02.06.2016

В Оренбурге на детской площадке возле дома 16/1 по улице Родимцева расположена горка, покрытие которой сделано из линолеума. Жители этого дома недовольны состоянием детской площадки. Они считают ее небезопасной и несовременной. Они указывают на то, что в соседних дворах уже давно установлены новые площадки.

31 мая управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга начало проводить проверку детских площадок на территории многоквартирных домов. В первый же день они осмотрели две площадки возле домов пр. Дзержинского, 20 и ул. Всесоюзной, 10.

 — В рамках выезда технической комиссией проверяется благоустройство детских площадок, проводится проверка состояния малых архитектурных форм, песочниц и детских качелей. Представителям управляющих организаций, на площадках которых были выявлены нарушения, даны разъяснения и время на их устранение. В случае, если недочеты не будут устранены, по итогом повторной проверки комиссия возбудит административное производство, — прокомментировал начальник отдела жилищной инспекции управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Виталий Толокольников. — Необходимо нести ответственность за безопасность детей на территории детской площадки. Если элементы на детской площадке пришли в ненадлежащее состояние после зимнего периода, то они требуют покраски, ремонта или полного демонтажа с последующей заменой.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел