Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 01:38 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Орске жильцам многоквартирного дома на голову падает штукатурка

Виноваты ли коммунальщики в разрушении здания?

1632
02.06.2016 Область
Над лестничной площадкой обвалился потолок. Орск, 01.06.2016

В Орске жильцам многоквартирного дома №6 по улице Достоевского, расположенного в поселке Победа, на голову падает штукатурка, а в подъездах проваливаются ступени деревянных лестниц. 

По словам жителей дома, ремонт здания не проводили уже несколько лет. Их дом находится в самом удручающем состоянии, даже по сравнению с соседними, построенными в те же годы. Люди утверждают, что в других домах ремонт проводили. 

Корреспонденты Урал56.Ру решили убедиться в этой информации. Действительно, дом №6 выглядит хуже остальных: обшарпанный фасад, отваливающиеся карнизы, прогнившие ступени, из стен выпадают кирпичи. В подъезде дома свежей побелки не было уже давно, а в одном из них над лестничной площадкой обвалился потолок. 


Ступени деревянной лестницы. Орск, 01.06.2016

Кроме того, жильцы заявляют, что их не хотят переселять из такого разрушающегося жилья, в списках аварийного их дом не значится. 

Для того, чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты Урал56.Ру отправили официальный запрос в УЖКХ города Орска

Оказалось, что жилой двухэтажный дом № 6 по улице Достоевского 1947 года постройки. Его жителям уже было предложено провести обследование дома и получить экспертное заключение специализированной организации о техническом состоянии несущих конструкций. Такая статья расходов не заложена в тариф на содержание и текущий ремонт, а за собственный счет жители этого делать не захотели. К тому же, жильцы не спешат платить и за ремонт по коммунальным квитанциям. По состоянию на 1 апреля 2016 года, долг по дому составлял 65 тысяч 248 рублей 17 копеек. Кстати, некоторые квартиры задолжали по этой статье уже до 12 тысяч рублей. 


Ответ на редакционный запрос

В списках на проведение капитального ремонта на ближайшее время здание тоже не значится. 

Получается, что не все жители дома №6 дисциплинировано платят по счетам за услуги, а делать что-либо за свой счет не хотят. Коммунальщики, похоже, тоже не спешат производить какие-либо работы в доме-должнике. И вроде все логично, но остается лишь один вопрос: если случится беда из-за такого состояния дома, кто будет отвечать за последствия?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел