18 октября 2017 • Ср • 05:13 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Жители Орска хотят возместить ущерб за залитые водой квартиры

В новостройке случился потоп

2161 0
30.05.2016 Область
Потоп в одной из квартир на проспекте Ленина, 116. Орск, 30.05.2016

Читайте по теме:
В Орске прошел сильный ливень с градом
В домах Орска затопило квартиры и подъезды
Какие убытки принес Орску ураган?


В редакцию Урал56.Ру обратились жители дома, располагающегося в Орске на проспекте Ленина, 116. Горожане рассказали о том, что за вчерашний день им пришлось вынести из своих квартир по двадцать, а то и тридцать ведер воды. В результате ливня, обрушившегося на Орск, жители девятого этажа пережили самый настоящий потоп. Как говорят горожане, вода дошла и до восьмого этажа. Люди намерены требовать компенсацию за понесенные убытки.

В данный момент в квартирах на обоях «нет живого места», они насквозь мокрые. Плюс ко всему, беспрестанно срабатывает очень громкая пожарная сигнализация, которая находится в еще незаселенной квартире.


Потоп в квартирах на проспекте Ленина, 116

Специалисты «Орской жилищно-строительной компании» прибыли на место и осмотрели крышу. По предварительным данным, квартиры затопило из-за неполадок в ливневой канализации. Как пояснили корреспонденту Урал56.Ру сотрудники вышеназванной компании, все это могло произойти из-за того, что кто-то украл уплотнительные элементы.

Директор ООО «Орская жилищно-строительная компания» Сергей Колиниченко прокомментировал корреспонденту Урал56.Ру сложившуюся ситуацию следующим образом:

—  Подтопление квартир в доме по пр. Ленина, 116 в период сильного дождя произошло из-за отсутствия уплотнительных элементов в прочистке ливнестока секции А в чердачном помещении, и не является следствием повреждения кровли дома. На момент сдачи дома на чердаке все уплотнительные элементы ливнестока находились на месте. До вчерашнего дня подобных инцидентов не возникало. Уплотнительные элементы на ливнестоке были восстановлены в течение часа. 30 мая в 10:30 было проведено комиссионное обследование, по результатам которого принято решение об устранении последствий подтоплений. Восстановительные работы в подтопленных квартирах 29, 30, 32 будут проведены за счет средств ООО «Орская жилищно-строительная компания».

По словам Колиниченко, 3 июня состоится встреча с владельцами квартир для определения объемов восстановительных работ в рамках гарантийных обязательств.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел