В Бугуруслане коммунальщик заплатит 250 тыс. руб. за травмирование детей

На двух мальчиков рухнула ледяная глыба

2578
30.05.2016 Область
Фото с места ЧП: Time56 

Читайте также:

Директор ООО «Жилкомсервис»  в Бугуруслане, по чьей вине на двоих детей рухнула глыба льда с крыши, заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей, об этом сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, несчастный случай произошел 6 марта в Бугуруслане. Тогда с  крыши пятиэтажного дома на двух маленьких детей, 5 и 8 лет, упали две метровые глыбы льда. Старший мальчик получил ушиб грудной клетки и после оказания медицинской помощи был отпущен домой, а младшего направили в реанимацию с тяжелыми травмами головы. 

Следствие и суд установили, что накануне произошедшего директор ООО «Жилкомсервис» Павел Торудько знал о повышении температуры воздуха, и что на крыше пятиэтажного дома лежит снег и наледь, которые могут сойти вниз и причинить вред здоровью проходящих людей. Несмотря на это, мужчина не произвел работу по очистке. 

Руководителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). Обвиняемый признал свою вину полностью. Мужчине назначили наказание в виде штрафа, размер которого составил 250 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел