14 декабря 2017 • Чт • 15:01 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Из-за некачественного ремонта дома в Бузулуке в отношении УК хотят возбудить дело

Люди три года добиваются справедливости

1843 0
01.06.2016 Область
Дом №81 по улице Гая. Бузулук, 12.05.2016

Читайте также:

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области поручила ООО УК «Служба заказчика» устранить нарушения, которые были допущены при ремонте дома № 81 по улице Гая города Бузулука. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, в Бузулуке жильцы дома №81 по улице Гая уже три года добиваются исполнения решения суда. Кроме того, их не устраивает ремонт, который произвела УК «Служба заказчика». По мнению горожан, проживать в таком доме небезопасно.
 
Со своей проблемой жители неоднократно обращались к президенту РФ, губернатору Оренбургской области, главе города, а также в различные контролирующие органы, политические партии, общественные объединения и СМИ. Однако откликнулись на их беду лишь члены Общероссийского народного фронта (ОНФ) и редакция Урал56.Ру.  

Между тем дело сдвинулось с мертвой точки. Корреспонденты Урал56.Ру после последней публикации выслали в ГЖИ официальный запрос, после которого была проведена проверка и  выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщили в ведомстве, все предписания организация должна устранить в течение установленных сроков.

— До  15 июня должны быть установлены маяки наблюдения за трещинами в здании и заведен журнал, в который будет все фиксироваться. Кроме того, до 15 июля нужно принять меры по выявлению причин деформации стен и подвала дома, а затем устранить их. Последнее предписание, которое должно быть выполнено до 15 мая 2017 года, включает в себя проверку наблюдения маяков и журнал учета за все время. В случае, если трещины раскроются больше, чем положено, то специалисты должны провести мероприятия по стабилизации дальнейшего развития деформации стен, и, конечно, устранить трещины, – сообщили в пресс-службе ГЖИ Оренбургской области.

Помимо этого, в отношении должностного лица ООО УК «Служба заказчика» решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел