Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 10:01 Сегодня: -6... -3°C Завтра: -19... -7°C $ 66.43 € 75.39

Из-за некачественного ремонта дома в Бузулуке в отношении УК хотят возбудить дело

Люди три года добиваются справедливости

1936
01.06.2016 Область
Дом №81 по улице Гая. Бузулук, 12.05.2016

Читайте также:

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области поручила ООО УК «Служба заказчика» устранить нарушения, которые были допущены при ремонте дома № 81 по улице Гая города Бузулука. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, в Бузулуке жильцы дома №81 по улице Гая уже три года добиваются исполнения решения суда. Кроме того, их не устраивает ремонт, который произвела УК «Служба заказчика». По мнению горожан, проживать в таком доме небезопасно.
 
Со своей проблемой жители неоднократно обращались к президенту РФ, губернатору Оренбургской области, главе города, а также в различные контролирующие органы, политические партии, общественные объединения и СМИ. Однако откликнулись на их беду лишь члены Общероссийского народного фронта (ОНФ) и редакция Урал56.Ру.  

Между тем дело сдвинулось с мертвой точки. Корреспонденты Урал56.Ру после последней публикации выслали в ГЖИ официальный запрос, после которого была проведена проверка и  выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщили в ведомстве, все предписания организация должна устранить в течение установленных сроков.

— До  15 июня должны быть установлены маяки наблюдения за трещинами в здании и заведен журнал, в который будет все фиксироваться. Кроме того, до 15 июля нужно принять меры по выявлению причин деформации стен и подвала дома, а затем устранить их. Последнее предписание, которое должно быть выполнено до 15 мая 2017 года, включает в себя проверку наблюдения маяков и журнал учета за все время. В случае, если трещины раскроются больше, чем положено, то специалисты должны провести мероприятия по стабилизации дальнейшего развития деформации стен, и, конечно, устранить трещины, – сообщили в пресс-службе ГЖИ Оренбургской области.

Помимо этого, в отношении должностного лица ООО УК «Служба заказчика» решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел