Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 12:26 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Урал56.Ру проверил жалобы орчан на ремонт улицы Путейской

Претензии в ФАС признали необоснованными

2723
26.05.2016 Область
Первый слой дорожного покрытия на улице Путейской в Орске, 24.05.2016

Состояние улицы Путейской в Орске – наболевшая тема для горожан. Ее ремонт вызвал множество споров, претензий и предположений. Информационный портал Урал56.Ру решил проверить их.

К примеру, орчан волновали вопросы качества асфальто-бетонной смеси, проведение работ в часы-пик, а не в ночное время, и многое другое. Помочь выяснить все интересующие нас вопросы, а также разобраться в ситуации, мы попросили заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Регентова и отправились с ним на место ремонта.




Комментарии читателей Урал56.Ру

Оказалось, что работы на этом участке проводит ООО «АвтоТрансСервисСтрой». Первоначально на ремонт было заложено 16 миллионов рублей, однако в процессе торгов была установлена сумма в размере 15,4 млн. руб.

Ремонт дороги начали производить только в середине мая. Это вызвало недоумение горожан, так как она являлась одной из самых худших в городе, а делать ее начали не в первую очередь. На этот вопрос корреспонденты Урал56.Ру попросили ответить Артема Анатольевича. Выяснилось, что тендер был размещен вовремя, однако в Федеральную антимонопольную службу на него была подана жалоба, которая в последствие была признана необоснованной. Это затянуло процесс на 10 дней. Сложные процедуры утверждения рецептов асфальто-бетонной смеси, графиков и прочего тоже потребовали много времени. Согласно плану, все работы должны быть закончены до 1 июля.


Ремонтные работы на улице Путейской в Орске, 24.05.2016

По проекту асфальт будут закатывать в два слоя: 6 сантиметров нижний и 5 сантиметров верхний. Кроме самого дорожного полотна строители уложат асфальт на тротуаре в районе путепровода, оборудуют заездной карман и площадку ожидания в районе «Хладокомбината» с использованием бордюрного камня, а также нанесут разметку пешеходного перехода и установят соответствующие знаки. 

Асфальто-бетонную смесь ООО «АвтоТрансСервисСтрой» производит самостоятельно. По словам Регентова, у предприятия собственный завод в черте города. 

— Работы постоянно проверяются, однако визуально серьезных замечаний выявлено еще не было. Все вопросы решаются в рабочем порядке, – заверил корреспондентов Урал56.Ру Артем Регентов.


В районе «Хладокомбината» оборудуют пешеходный переход

И все вроде бы неплохо. И, скорее всего, людские опасения не сильно оправданы. Но есть вопросы, которые так и останутся нерешенными. Так, убрать рабочих с дороги в час-пик и отправить их на ремонт ночью, оказывается, не получится. Для работы нужно хорошее освещение и техника, которая может работать в темное время суток, а это финансово очень затратно. Поэтому дорожники работают с 7:00 до 21:00-22:00, пока это позволяет световой день. 

Нашумевшие ремонтные работы привлекают внимание не только горожан. Так, 23 мая все рабочие вдруг облачились в кепки с надписью ЛДПР. Правда, на следующий же день они их сняли, а администрации дорожники города пояснили, что к ним подъехал мужчина и раздал их бесплатно. 

Отметим, проверять и контролировать качество ремонтных работ будут на каждом этапе с помощью замеров, вырубок и лабораторных исследований. Однако насколько долго продержится новый асфальт, покажет только время. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел