Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 05:35 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Жители микрорайона МЖК выступили против смены учредителя своей УК

На народный сход вышли около 300 человек

3514
24.05.2016 Область
В Оренбурге жители МЖК выступили против смены учредителя своей УК. 23.05.2016

В Оренбурге в микрорайоне МЖК (ул. 70 лет ВЛКСМ) местные жители выступили против смены учредителя управляющей компании «Парковое», которая и обслуживает дома этого микрорайона. Жители организовали народный сход.

Микрорайон МЖК — один из лучших в городе Оренбурге, в нем расположено 30 многоэтажных домов, проживают в которых около 5 000 человек. Меньше месяца назад один из домов этого района был отмечен званием «Дом образцового содержания». Значительную долю в создании благоустройства МЖК принадлежит ТСЖ «Парковое», которое было создано еще в 90-х годах. Жители микрорайона связывали хорошую работу ТСЖ с многолетним председательством Виктора Козлова.

В связи с последними изменениями в федеральном законодательстве форма управления ТСЖ была запрещена. ТСЖ «Парковое» путем голосования собственников жилья было преобразовано в ООО Управляющая компания «Парковое». Также собственники решили, что единственным учредителем этой организации станет прежний председатель Виктор Козлов.

Как заявил сам Козлов, который сейчас является директором УК «Парковое», он передал долю в уставном капитале в размере 75% прежнему директору правления ТСЖ «Парковое» Павлу Кальянову путем нотариально заверенной расписки, это он сделал для того, чтобы предотвратить возможности обмана жителей района.

Как стало известно, Павел Кальянов 21 апреля продал долю в учреждении. По данным работников УК «Парковое», сумма выплаты составила 5 млн. рублей. Сам Павел Кальянов комментарии на жильцам, ни коммунальщикам не дает, по неподтвержденной информации он находится на отдыхе в одной из европейских стран. Покупателем этой доли стал Андрей Бондаренко, директор компании «Южураллифтремонт».

В последние дни новый учредитель компании решил провести оптимизацию расходов компании УК «Парковое». Ряду сотрудников (как административного корпуса, так и рабочим) предложили в добровольном порядке написать заявление об уходе. Было объявлено, что ряд должностей будут сокращены. Об этом узнали собственники жилья в микрорайоне МЖК и решили отстоять как свои права, так и права работников УК.


Жители МЖК выступили против смены учредителя своей управляющей компании. 23.05.2016

В течение одного дня, 23 мая, в микрорайоне прошли два народных схода, в вечернем сходе приняли участие около 300 человек. В ходе него жители заслушали мнения и позицию активной группы жильцов, а также Виктора Козлова и Андрея Бондаренко. На вопрос жителей микрорайона Виктор Козлов ответил, что он произвел передачу контрольной доли по личным причинам. Сами же работники отметили, что это произошло из-за давления на Виктора Козлова и его семью. Сам же Козлов эту информацию и не подтвердил, и не опроверг.

На сходе жители микрорайона выбрали несколько путей решения. Они хотят вернуть возможность единоличного управления Виктору Козлову, в случае если это не произойдет, они готовы выйти из УК «Парковое» и создать свою собственную управляющую компанию. Как стало известно, сегодня, 24 мая, возможно, состоится очередной сход граждан.

На мероприятии присутствовал депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский, а вот депутата горсовета по этому округу — Александра Шмарина — не было. Сотрудники полиции в составе одного патруля ППС стоял не далеко от мероприятия, но в происходящее он не ввязывались.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел