Урал56
24 июня 2018 • Вc • 08:42 Сегодня: + 12...+ 31°C Завтра: + 13...+ 32°C $ 63.24 € 73.72

В Орске ООО «Коммунальщик-Сервис» оштрафовали за упавшую на авто ветку

Организация заплатит более 67 тыс. рублей

2247 0
18.05.2016 Область
Проспект Ленина в Орске, 2014 год

В Орске с обслуживающей организации ООО «Коммунальщик-Сервис» взыскали 67 тысяч рублей за упавшую на автомобиль ветку.

В июне прошлого года молодой человек припарковал машину во дворе. Через некоторое время на него с дерева упала ветка, образовались повреждения. Так как обслуживающая организация должна следить за зелеными насаждениями и заниматься опилкой сухих веток, владелец автомобиля зафиксировал повреждения и обратился в суд.

Было установлено, что ООО «Коммунальщик-Сервис» самостоятельно должно принимать меры к элементам озеленения и инициировать проведение общего собрания собственников многоквартирного дома для решения вопросов, в части санитарной обрезки деревьев.

Исковые требования были удовлетворены частично. С организации взыскали в счет возмещения ущерба более 11 тысяч рублей,  неустойку в размере 26 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3 тысячи рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере более 27 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг представителя.

Решение суда  вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел