23 октября 2017 • Пн • 18:32 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске управляющая компания незаконно получала коммунальные платежи

Прокуратура выявила нарушения

1700 0
17.05.2016 Область
Многоквартирный дом в Орске, 2015 год

В Орске управляющая компания необоснованно получала коммунальные платежи от жильцов многоквартирного дома. Такие нарушения выявили сотрудники прокуратуры Советского района.

Установлено, что с августа 2012 года многоквартирный дом № 35а по Орскому проспекту по решению собственников жилых помещений находился на обслуживании ООО «Советский жилищно-коммунальный сервис – 2». В июле 2015 года жильцы приняли решение о заключении договора об управлении многоквартирным домом с другой организацией – ООО «Жилищно-коммунальный сервис – 2».

Часть жильцов продолжала оплачивать свои счета за содержание и ремонт жилых помещений предыдущей организации. Такая ситуация продолжалась около полугода. Общая сумма незаконно полученных средств составила 2 миллиона рублей.

В целях восстановления прав граждан на качественное жилищно-коммунальное обслуживание, прокурор потребовал от директора ООО «Советский жилищно-коммунальный сервис – 2» перерасчета и возврата излишне полученных платежей.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. Решается вопрос об уголовной ответственности виновных, сообщает пресс-служба прокуратуры Советского района Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел