Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:28 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Бузулуке 400 человек считают проживание в своем доме небезопасным

Кто заступится за жителей?

2134
12.05.2016 Область

В Бузулуке жильцы дома №81 по улице Гая уже три года добиваются исполнения решения суда. Их не устраивает ремонт их дома, который произвела их управляющая компания. Бузулучане будут добиваться справедливости, так как считают проживание в своем доме небезопасным.

Жильцы этого дома несколько лет добивались ремонта, но, к сожалению, так и не дождались его. После этого они подали иск в районный суд в июле 2013 года. В этом же году они получили решение районного суда, которое удовлетворило их иск, обязав ООО УК «Служба заказчика» произвести ремонт дома на общую сумму в 37,5 млн. рублей на основании судебной экспертизы. После этого управляющая компания неоднократно пыталась отменить решение суда, но суды различных инстанции всегда вставали на сторону жильцов. Несмотря на решение суда, управляющая компания очень долго не приступала к исполнению решения суда. В итоге к работам они приступили лишь поздней осенью 2015 года, ремонт закончился лишь весной 2016 года.

Интересный выбор цвета для покраски жилого дома

Жители дома 81 по улице Гая крайне недовольны проведенными ремонтом, так как рабочие всего лишь заделали штукатуркой огромные щели и покрасили дом самой дешевой краской, причем сделали это довольно странным образом, так как в покраске были использованы несколько разных красок. Согласно решению суда, управляющая компания должна была в первую очередь укрепить фундамент, однако эти работы проведены не были. Как итог — трещины вновь образуются на стенах дома. Коммунальные службы лишь замазывают щели.

Корреспондент Урал56.Ру осмотрел состояние дома после ремонта и обнаружил множество трещин на фасаде дома, на стенах квартир и в подъездах. Некоторые из них зафиксированы маячками. Фундамент ремонту не подвергался. Насколько проживание в этом доме безопасно, неизвестно. Понятно, что решение суда выполнено не полностью, на какую сумму был произведен ремонт, неизвестно.

Трещины появились сразу после ремонта

Сегодня идет процесс приемки службой судебных приставов исполнения решения суда. Корреспондент Урал56.Ру решил встретиться с судебным приставом, ведущим это дело, а также с его руководством. Но пристав и его руководитель отвечать на вопросы представителя СМИ отказались, и более того, закрылись в своем кабинете. Также с корреспондентом Урал56.Ру не нашел время встретиться руководитель управляющей компании. Попасть на прием к главе города Бузулука не удалось.

Трещинами покрыт весь дом

Как рассказали жильцы, они снова подали иск в районный суд по факту неисполнения ранее принятого решения суда, они готовы добиваться справедливости, так как переживают за свою жизнь, они считают проживание в этом доме небезопасным.

Приставы Бузулука не захотели отвечать на вопросы Урал56.Ру

Жители этого дома неоднократно обращались к Президенту РФ, губернатору Оренбургской области, главе города, а также в различные контролирующие органы, политические партии, общественные объединения и СМИ. Однако откликнулись на их беду лишь члены ОНФ и Урал56.Ру. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел