Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 13:39 Сегодня: + 17...+ 34°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

В Орске после субботников вывезли более 1300 кубометров мусора

Кто убирает улица и дворы города?

1756
14.05.2016 Область
Собранный во время субботника мусор. Орск, 28.04.2016

В Орске за время проведения субботников и в результате повседневной уборки города в апреле и начале мая 2016 года на полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) было вывезено более 1300 кубометров мусора.

Отходы, по данным администрации, состояли из мусора, уличного смета, смета с территории предприятий, сучьев и ветвей. В дни субботника на полигон ТКО спецбригады привезли 923 кубометра мусора:

— 14 апреля – 350 кубометров;
— 21 апреля – 280 кубометров;
— 28 апреля – 246 кубометров;
— 5 мая – 47 кубометров.
Кроме того, в остальные дни велась текущая уборка города. За 15, 16, 18, 22, 26, 27, 29 апреля и 6 мая на полигон поступило более 398 кубических метров таких отходов. Отметим, что это не только тут мусор, который собрали коммунальщики. Местные жители приводят в порядок придомовые территории, относя мусор к помойкам. Глава города Сергей Сухарев на состоявшемся накануне, 13 мая, совещании настоятельно рекомендовал внимательнее отнестись к проблеме уборки и вывоза мусора, чтобы мешки не стояли долгое время. 


Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов

Корреспонденты Урал56.Ру связались с заместителем главы Орска по муниципальному хозяйству Артемом Регентовым, который пояснил, кто убирает улицы и дороги города. а кто отвечает за дворовые территории.

Урал56.Ру: — Кто отвечает за уборку улиц? Какие организации?

Артем Регентов: — На работы по уборке улиц проводятся тендеры. Во дворах, соответственно, убираются управляющие компании. У них договоры с собственниками жилых помещений, поэтому отвечают за уборку дворовых территорий. По поводу уборки улиц, то другого выхода у нас не было. Сначала начали убирать «лицо» города – центр. Здесь можно только попросить прощения у горожан, что нам пришлось слишком много внимания уделить центру. Все бригады были брошены на подготовку к 9 мая. В этом году по два-три раза приходится убирать одни и те же участки, так как пыли и грязи очень много, мусора. Не хватает урн, люди, стоя на остановках, бросают мусор прямо под ноги. 

Урал56.Ру: — Кто убирает гостевые маршруты? Центральные улицы города?

Артем Регентов: — Проводился аукцион на содержание города в летний период. Его выиграло МУП «САТУ». Параллельно с этим аукционы проводят и районные администрации на уборку несанкционированных свалок и прочее, то есть территорий, которые находятся дальше от дорог. Районы также заключают договоры с предприятиями. Контролирует уборку улиц УЖКХ города и те, кто заключал контракт. Кроме того, ежедневно с 10 утра до 7-8 вечера мы делаем объезды дорог, корректируем расстановку сил. По городу работает и бригада «САТУ», которая выдвигается по обращениям горожан, депутатов. 

Урал56.Ру: — Куда могут позвонить люди, чтобы оставить обращение по вывозу мусора?

Артем Регентов: — В УЖКХ на телефон для жалоб и обращений — 21-38-21.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел