Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 18:06 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Официальная стоимость ремонта дорог в Оренбурге и данные ОНФ различаются в 2,5 раза

Официальные комментарии

1932
10.05.2016 Область
Данные ОНФ

Официальная стоимость ремонта дорог в Оренбурге и данные ОНФ различаются почти в 2,5 раза. Урал56.Ру выяснил причины такого финансового разногласия.

Напомним, в конце апреля 2016 года в Йошкар-Оле состоялся межрегиональный форум Общероссийского народного фронта, на котором одной из тем обсуждения стал ремонт дорог. В процессе работы были показаны слайды, содержащие информацию о том, что в Оренбурге самый дорогой текущий ремонт дорог среди городов Приволжского федерального округа. Его цена составляет около 2550 рублей за один квадратный метр дороги. 

Корреспонденты Урал56.Ру узнали, откуда получились такие цифры, и почему возникла разница между информацией администрации города и данными ОНФ. Отметим, что по официальной версии, цена ремонта не на много превышает 1 тысячу рублей.


Ответ Управления строительства и дорожного хозяйства города Оренбурга

В Управлении строительства и дорожного хозяйства города Оренбурга на редакционный запрос Урал56.Ру ответили, что подобную информацию у них представители ОНФ не запрашивали, поэтому откуда взялись указанные на форуме цены, администрация не знает. Кроме того, по официальным данным, стоимость ремонта одного квадратного метра дороги составляет 1202 рубля. В эту сумму входит фрезерование, укладка выравнивающего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси, розлив вяжущего вещества, покрытие из мелкозернистой смеси и, при необходимости, установка бордюрного камня. Стоимость капитального ремонта дороги определяется в каждом конкретном случае отдельно в зависимости от необходимого комплекса работ.

Откуда же тогда взялись цифра 2550 рублей, Урал56.Ру запросил у представителей ОНФ. Оказалось, что средние данные были взяты из технической документации на ремонт тех улиц, состояние которых было проверено инспекцией в октябре 2015 года: ул. Совхозная, пр. Победы, ул. Ленинградская, ул. С. Разина, ул. Орская, ул. Промышленная, ул. Дружбы, ул. Терешковой. 

— Возможно, так совпало, что были проверены самые дорогие участки, – пояснили представители ОНФ. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел