12 декабря 2017 • Вт • 21:16 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Коммунальщики: Жители Орска выбрасывают мусор с окон дома

Жильцы улицы Братской возмущены

2056 0
05.05.2016 Область
Дом №52«А» по улице Братской в Орске

В редакцию портала Урал56.Ру поступили жалобы от орчан-жителей дома №52 «А» по улице Братской. Они возмущены тем, что территорию, расположенную за их домом, плохо убирают от мусора. Однако коммунальщики утверждают, что жители сами выбрасывают отходы на придомовую территорию.

На участке между домом и техникумом транспорта ситуация еще хуже, поскольку вдоль теплотрассы, на которой ободрана изоляция, разбросано большое количество мусора. Его, по мнению жителей, не убирают уже на протяжении длительного времени.


Мусор возле дома №52«А» по улице Братской

Для разъяснения ситуации корреспонденты Урал56.Ру отправили запрос в УЖКХ администрации Орска. Там сообщили, что этот дом имеет статус коммунального заселения и находится на обслуживании ООО «Советский жилищный сервис» с сентября 2014 года. За время обслуживания письменных жалоб на некачественную уборку от жильцов дома не поступало. Работы проводят с периодичностью, согласно приложению к договору, подписываются жильцами этого дома. Также с жителями дома проводят регулярные беседы, им разъясняют, что бытовой мусор и пищевые отходы следует выбрасывать  в мусорные контейнеры, а не с окон жилых комнат.


Трубы теплоснабжения в районе дома №52«А» по улице Братской

Также в УЖКХ сообщили, что в настоящее время у жителей многоквартирного дома по улице Братской №52 «А» есть задолженность перед ООО «СЖС» по статье «Содержание и ремонт» в размере 401 000 рублей. Несмотря на это, работники жилищного сервиса проводят обслуживание дома в полном объеме, в том числе — и уборку придомовой территории.


Ответ на запрос

Кроме того, по информации директора МУП «ОПТС» Владимира Кузнецова, вырублен кустарник под теплотрассой на территории, прилегающей к дому. Ремонт изоляции труб теплоснабжения обещали провести в мае 2016 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел