21 октября 2017 • Сб • 13:43 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Орске из-за соседей 4 года затапливает квартиру

Жильцы не пускают коммунальщиков

2432 0
04.05.2016 Область
Квартира в доме №17а по проспекту Мира. Орск, 16.01.2016

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница дома № 17а по проспекту Мира, которая сообщила, что ее квартиру подтапливает уже несколько лет, из-за чего в квартире появилась плесень, обваливается потолок и сходят со стен обои.

По словам женщины, коммунальная проблема возникла почти 4 года назад, но до сих пор не решена, несмотря на многочисленные обращения в управляющую компанию. При этом на место два раза выезжала комиссия. Первый визит состоялся в 2013 году, однако тогда специалисты не смогли установить проблему. В апреле текущего года женщина написала очередное заявление в управляющую компанию. После нового осмотра комиссия резюмировала: «по результатам проверки комиссия пришла к выводу о необходимости замены канализационного тройника».

Как пояснили в УЖКХ администрации Орска, куда корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием, для проведения работ специалистам необходим доступ в соседние квартиры. Однако связаться собственниками не получается. Поэтому и произвести работы по устранению течи в квартире на данный момент не представляется возможным. Эту версию подтверждает и хозяйка подтапливаемой квартиры, с которой сегодня связались корреспонденты Урал56.Ру.

— Коммунальные службы ничего не могут сделать, так как соседи против. Они говорят, что у них сухо, поэтому это не их проблемы. К тому же, нам нужны соседи не сверху, а именно те, которые проживают по бокам. Сейчас у нас еще хуже течет. Мы уже вызвали специалистов, которые сняли обои и обработали стены от плесени, – сообщила жительница квартиры.

Между тем, как отметили в пресс-службе УЖКХ администрации города, они направили письмо руководителю Ленинского района с просьбой посодействовать в решении этого вопроса, а также вынести его на административную комиссию.

Также за комментарием мы обратились к редактору раздела «Честная коммуналка» на сайте Урал56.Ру Евгению Виноградову, который пояснил, если договориться с соседями не получается, то нужно обращаться в суд. Это, пожалуй, единственный способ добиться положительного результата.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел