Говорим по делу!
25 апреля 2019 • Чт • 19:15
$ 63.98 € 71.72
Сейчас:
+13°C
Ночью
+7°C
Утром
+8°C

В Орске прошел митинг против обнищания населения

В центре города собрались более ста человек

3607
26.04.2016 Область
Митинг в центре Орска, 26.04.2016

В Орске на Комсомольской площади сегодня, 26 апреля, состоялся митинг против обнищания населения, на котором присутствовали чуть более ста человек.

Перед началом мероприятия собравшимся, а это в основном люди пенсионного возраста, раздали плакаты с лозунгами о достойной жизни, возврате денег народу, прекращении роста тарифов ЖКХ и подобными требованиями.

Выступающие с импровизированной сцены, которой служил постамент памятника Владимиру Ленину, требовали пересмотреть существующее законодательство по ежемесячным денежным компенсациям и капремонту, а также говорили о нарушении прав граждан со стороны обслуживающих организаций. 


Собравшимся раздали плакаты. Орск, 26.04.2016

Примечательно, что некоторые выступления не совсем сочетались с другими. Так, к примеру, один из докладчиков обвинил местные власти в плохом времени митинга, сославшись на то, что пенсионеры в 10 утра заняты – они находятся в поликлинике или на огороде. Однако один из ведущих мероприятия заявил, что это время подавали в заявке сами организаторы. 

Кстати, нашел один из выступающих и объяснение столь небольшому количеству собравшихся. По словам мужчины, «повар, варя борщ, пробует всего одну ложку, определяя вкус, поэтому сотня горожан тоже может выступить за весь город». 


«Сценой» служил постамент памятника Ленину. Орск, 26.04.2016

В завершении мероприятия на площади была подписана резолюция с публичным протестом «действиям (бездействию) нынешней партии власти «Единая Россия», в которой потребовали от президента Российской Федерации Владимира Путина в корне изменить социально-экономическую политику, а также немедленно отправить в отставку правительства страны во главе с председателем Дмитрием Медведевым. Резолюцию организаторы намерены направить президенту Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и председателю Законодательного Собрания Оренбургской области Сергею Грачеву.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел