В Новотроицке из-за аварии отключили свет

Официальный комментарий энергетиков

4066
20.04.2016 Область
Улица Советская в Новотроицке, 2013 год

Сегодня, 20 апреля, в редакцию Урал56.Ру обратились жители Новотроицка, которые  жалуются на отсутствие света в городе. За комментарием мы обратились в пресс-службу «МЭС Урала». Там нам сообщили, что на подстанции 220 кВ «Новотроицкая» при коротком замыкании на присоединенной к ней линии электропередачи 110 кВ (не в управлении ФСК ЕЭС) сработали защиты.

В результате этого город Новотроицк остался без света. На место аварии выехала оперативная группа, которую возглавил первый заместитель главы города Артем Липатов. По резервной схеме были запитаны насосные подстанции, поэтому водоснабжение не отключалось. С 13:30 началось поэтапное восстановление электроснабжения. В течение часа электроснабжение было восстановлено. В настоящее время устанавливают причину технологического нарушения. Работает специально созданная комиссия.

Также известно, что без света осталась часть города Гая. По информации из редакционных источников, авария произошла в Энергетике.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел