20 октября 2017 • Пт • 23:03 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Прокуратура не нашла нарушений в действии орского застройщика, владеющего подвалом жилого дома

Точка в скандале еще не поставлена?

1526 0
15.04.2016 Область
Дом №12В по улице Васнецова в Орске, 09.02.2016 

Читайте по теме: 

Прокуратура Октябрьского района города Орска не нашла нарушений в действиях застройщика, в собственности которого оказалась часть подвала сданного им дома №12В по улице Васнецова

Сегодня, 14 апреля, корреспондентам Урал56.Ру в ведомстве сообщили, что застройщик предоставил документы, по которым встроенное помещение не касается общедомовых коммуникаций и не является техподпольем. Так как ранее он являлся собственником всего здания, а затем продал квартиры, то имел право оставить себе любое как жилое, так и нежилое помещение. 

В то же время, прокуратура предлагает жителям многоквартирного дома подать письменное обращение, в котором они могут изложить все спорные, на их взгляд, факты. По этому заявлению прокуратура района сможет провести более детальную проверку. 

Напомним, в феврале 2016 года журналисты Урал56.Ру нашли в новом трехэтажном доме №12 «В» по улице Васнецова города Орска «невидимое» нежилое помещение, собственником которого оказалась фирма-застройщик ООО «Орская жилищно-строительная компания». Публикация об этой ситуации вышла на портале Урал56.Ру.


Подвал дома №12В по улице Васнецова в Орске, 10.02.2016
 
На следующий же день директор фирмы-застройщика Сергей Колиниченко лично приехал на встречу с председателем ТСЖ «УЮТ», которое образовали жильцы данного дома и предложил купить у него это встроенное помещение за символическую плату – его долг за ремонт и содержание. Тогда бремя ответственности и налогов за несуществующее нежилое помещение ляжет на плечи жильцов. Однако, по факту, данное подполье жильцам и так принадлежит, как технический подвал жилого дома. На общем собрании жильцов, собственники решили, что подвал они точно покупать не будут, а добьются от застройщика возвращения данного помещения им в качестве технического. 

Отметим, застройщик Сергей Колиниченко на 12 февраля назначал личную встречу журналистам Урал56.Ру, однако она не состоялась по причине его срочного отъезда с места работы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел