Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 13:13 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Виноваты ли жители Орска в запахе канализации в их квартирах?

Комментарий коммунальщиков

1637
16.04.2016 Область
Фановая труба в доме № 6 по улице нефтяников в Орске, 13.04.2016

История с жителями многоэтажки в Орске, в квартире которых пахло канализацией, получила продолжение. По мнению коммунальщиков, в неприятной ситуации виноваты сами жильцы.

Напомним, на прошлой неделе к нам в редакцию обратились жильцы дома №6 по улице Нефтяников. Они жаловались на стойкий неприятный запах канализации, который стоит в их квартирах второй год. В этот же день сотрудники ООО «Коммунальщик» попытались выяснить причину неприятного запаха. Однако даже они не поняли, в чем заключается проблема.

Накануне в редакцию портала Урал56.Ру позвонил главный инженер обслуживающей компании Антон Маклянов и заявил, что проблема найдена, и виноваты  в ней сами жильцы.

— Виноваты в неприятном запахе жильцы 4 подъезда, которые самовольно изменили инженерные системы. Проблема здесь в фановых трубах, которые заужены в три раза. Из-за этого получается, что нарушен воздухообмен и соответственно запах идет в квартиры. Теперь этим жильцам мы напишем предписание. Кроме того, нарушение нужно устранить до 1 мая. В этом вопросе жильцам можем помочь мы или иные организации, но, естественно, за определенную плату — 1000 рублей. Что касается магазина, который расположен на 1 этаже здания, то у них диаметр фановой трубы соответствующий, но сама труба забита. В субботу мы ее будем чистить.

Между тем жильцы дома возмущены таким заявлением со стороны коммунальщиков.

— Мы возмущенны до предела. Что такое фановая труба и кто ее менял, мы не знаем. Я живу в этой квартире 5 лет. Запах появился 2 года назад. За это время никто из жильцов на чердак не поднимался и ничего не менял. Пусть предоставляют нам доказательства того, что это наших рук дело, а не самих специалистов ООО «Коммунальщик». Кроме того, у нас возникает вопрос: почему коммунальщики обнаружили нарушения только сейчас? Получается, что за все это время специалисты ни разу не бывали на чердаке? Тогда как происходит обслуживание нашего дома? Также нам говорили, что запах пройдет, когда высохнет подвал, а в конечном итоге подвала вовсе не оказалось, – заявила жительница дома.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел