Когда в Орске и Оренбурге отключат отопление?

Оренбуржцы жалуются на духоту в квартирах

6624
14.04.2016 Область
Когда в Орске и Оренбурге отключат отопление?

На протяжении нескольких дней в редакцию портала Урал56.Ру поступают звонки с единственным вопросом: «Когда в городе отключат отопление?». По словам жителей, они изнемогают от жары в своих квартирах, из-за высокой температуры им приходится открывать нараспашку окна.

За комментарием корреспонденты Урал56.Ру обратились в Оренбургский филиал «Т Плюс».

— Администрация города проводит мониторинг ситуации, ежедневно от Гидрометцентра поступает информация о температурном режиме в соответствии с нашими запросами. Сегодня третий день положительной температуры. Если она установится на том же уровне, то ориентировочно в пятницу, 15 апреля, мы планируем завершить отопительный сезон. Если температура понизится, будем смотреть по ситуации. Особое внимание уделим школам и детским садам, где по нормативам следует соблюдать особый температурный режим.

Кстати, в соседнем Новотроицке с сегодняшнего дня систему отопления перевели на «летний режим». Однако, как сообщает пресс-служба города, в случае понижения температуры, предусмотрена возможность повторного пуска отопления в дошкольные учреждения и больницы.

Напомним, по утвержденным нормам отопительный сезон может быть прекращен в случае, если суточная температура продержится более 5 дней выше 8 градусов тепла. Между тем на предстоящую неделю, по прогнозам синоптиков, дневные температуры составят +15-20°С, а ночные варьируются от 10 до 15°С.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел