18 декабря 2017 • Пн • 08:04 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбуржье осудят директора ООО «Жилкомсервис», по вине которого пострадали дети

На малышей упали глыбы льда

1386 0
07.04.2016 Область

В Оренбургской области осудят директора ООО «Жилкомсервис»,  по вине которого на маленьких детей упали глыбы льда. Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека).

По версии следствия, руководитель организации располагал данными о повышении температуры. Он знал, что на крыше пятиэтажного  дома  лежит снег и наледь, которые могут сойти вниз и причинить вред здоровью людей. Однако работы по очистке не были организованы.

В ходе предварительного следствия 50-летний директор ООО «Жилкомсервис» полностью признал свою вину. Уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что за подобные преступления может грозить срок до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, несчастный случай произошел 6 марта в Бугуруслане. Тогда с  крыши пятиэтажного дома на двух маленьких детей, 5 и 8 лет, упали две метровые глыбы льда. Старший  мальчик получил ушиб грудной клетки и после оказания медицинской помощи был отпущен домой, а младшего направили в реанимацию с тяжелыми травмами головы. 10 марта ребенка доставили Центр детской хирургии города Оренбурга. В настоящее время его состояние улучшилось. Мальчика перевели на долечивание в неврологическое отделение одной из больниц областного центра, об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил заведующий травматологическим отделением ЦДХ Олег Лященко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел