25 сентября 2017 • Пн • 04:07 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Кто «делает погоду» в ЖКХ Советского района Орска?

Собственное расследование Урал56.Ру

6186
08.04.2016 Область
Миннахмат Мазитов

В управляющих компаниях Советского района Орска идет закулисная война, в результате которой могут пострадать собственники жилья. Может оказаться так, что некоторые нерентабельные в плане управления дома просто окажется некому обслуживать.

В середине марта 2016 года Миннахмат Мазитов ушел с поста руководителя ООО «УК Советская». Однако бывший директор был и остается одним из учредителей компании с участием в уставном капитале 49%. Спустя некоторое время врио директора был назначен Михаил Стаценко. Однако сейчас, судя по документам, размещенным на сайте Федеральной налоговой службы,  известно, что он числится директором, без приставки и.о. или врио. В государственный реестр юридических лиц внесены изменения.

Нашим журналистам из собственных источников стало известно, что Миннахмат Мазитов в данный момент работает в ООО «СЖКС-5», коллективу предприятия на собрании он представился как учредитель компании. СЖКС-5 обслуживает жилищный фонд поселка Мясокомбинат, 6 микрорайона и поселка Биофабрика. Кстати говоря, на подъездах домов 6 микрорайона появились объявления от администрации СЖКС-5 о необходимости явиться в офис компании для перезаключения договоров управления.

По факту,  СЖКС-5 является одной из самых прибыльных управляющих компаний в Советском районе Орска. Весь конгломерат выживает благодаря СЖКС-5 и СЖКС-3 (обслуживает район железнодорожного вокзала).

Директор Мазитов остается собственником предприятий и основным лицом, принимающим ключевые решения предприятий с многомиллионным оборотом денежных средств собственников жилья. Например, по вопросу назначения директоров компаний, обслуживающих почти весь Советский район города.


Фото: сайт ФНС России

К тому же, Миннахмат Гелажович уволен только из одной ООО «УК Советская», а их, как ни странно, зарегистрированы две. С тем лишь отличием, что в одной «Советской», основанной в 2007 году, учредителями значатся Мазитов, МУП «Орск-Центр» администрации города Орска и Алексей Дергилев (по мнению многих, представитель администрации города), а собственниками второй, основанной в 2013 году ООО «УК Советской», являются сугубо частные и знакомые горожанам лица — сам Мазитов, Ольга Панюта и Наталья Сафина – его бывший зам! Зачем понадобилась Мазитову УК-близнец компании, можно только догадываться.

Также нам стало известно, что новый директор ООО «УК Советская» на данный момент по состоянию здоровья не работает и назначил главного инженера УК «Советская» Алексея Егорова временно исполняющим обязанности руководителя предприятия.

Здание ООО «УК Советская»

Кто делает погоду в ЖКХ Советского района?

Мы публикуем сведения из государственного реестра юридических лиц о предприятиях, являющихся управляющими и обслуживающими организациями многоквартирных домов Советского района города Орска. Кто делает погоду в ЖКХ района, горожане могут определить сами.

Учредители ООО «СЖС» (Обслуживает МКД поселка ОЗТП):
50% Панюта О.Ф., технический директор ООО «УК Советская».
50% Сафина Н.К., бывший заместитель директора ООО «УК Советская» Мазитова М.Г.

Учредители ООО «СЖС-2» (Обслуживает МКД поселка ОЗТП):
60% Мазитов М. Г., бывший директор ООО «УК Советская»;
40% Панюта О.Ф., технический директор ООО «УК Советская»;

Учредители ООО «СЖКС-2» (обслуживает МКД поселка ОЗТП):
60% Мазитов М.Г., бывший директор ООО «УК Советская».
40% Сафина Н.К., бывший заместитель директора ООО «УК Советская» Мазитова М.Г.

Учредители ООО «СЖКС-3» (обслуживает МКД поселка Вокзальный):
60% Мазитов М.Г., бывший директор ООО «УК Советская».
40% Сафина Н.К., бывший заместитель директора ООО «УК Советская» Мазитова М.Г.

Учредители ООО «СЖКС-4» (обслуживает МКД поселка Степной):
50% Панюта О.Ф., технический директор ООО «УК Советская».
50% Сафина Н.К., бывший заместитель директора ООО «УК Советская» Мазитова М.Г.

Учредители ООО «СЖКС-5» (обслуживает поселок мясокомбината и поселок Биофабрика):
60% Мазитов М.Г., бывший директор ООО «УК Советская».
40% Сафина Н.К., бывший заместитель директора ООО «УК Советская» Мазитова М.Г.


Инфографика Урал56.Ру

Несмотря на назначение нового директора УК «Советская», если внимательно посмотреть процентное соотношения участия в уставном капитале предприятий ЖКХ Советского района, то можно сделать вывод, что новость об увольнении Миннахмата Гелажовича Мазитова весьма преувеличена.

«Домократия»

Таким образом, в коммунальных организациях ЖКХ Советского района учредители — частные и вполне определенные лица. Такие «войны» могут привести к непоправимым последствиям для технического состояния многоквартирных домов и утере средств собственников жилья на обслуживание и текущий ремонт этих домов. Однако этого можно избежать, если пересмотреть систему. Идея «Домократии», о которой мы писали, заключается в том, чтобы учредителем коммунальных предприятий стала Ассоциация собственников жилья. «Домократия» — это не просто план по созданию Ассоциации или общественной организации. «Домократия» — это схема, структура, это некая философия самоуправления многоквартирными домами на уровне и в масштабах муниципалитета или на уровне района.


Инфографика Урал56.Ру

Если вы заинтересованы в том, чтобы идея Домократии реализовалась, пишите, звоните нам, мы ответим на все вопросы.

Редакция Урал56.Ру будет следить за развитием ситуации и информировать своих читателей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел