14 декабря 2017 • Чт • 18:24 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Юрий Берг распорядился снести разрушившийся жилой дом в Переволоцком

Вещи людей эвакуируют

2163 0
06.04.2016 Область
Частично обрушившийся жилой дом. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг распорядился снести частично разрушившийся жилой дом в поселке Переволоцкий.

Напомним, накануне, 5 апреля, около 19:20 по местному времени частично обрушилась стела жилого двухэтажного дома. К счастью, из жильцов никто не пострадал. Все они были эвакуированы и размещены у родственников или в гостинице.


По факту произошедшего следователи проводят проверку. В настоящий момент проводится осмотр места происшествия, изымаются образцы несущих конструкций дома для экспертиз, фиксируется состояние строений, опрашиваются жильцы и очевидцы, устанавливается ущерб. В результате проверки будет дана оценка действиям и бездействиям должностных лиц в плане контроля за состоянием дом аи проведения ремонта.

На место обрушения дома накануне выехали первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Петр Иванов, и.о. начальника регионального ГЖИ Владимир Демин и начальник УЖКХ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Геннадий Щербаков. В поселке была объявлена чрезвычайная ситуация.


В доме обрушились стены и крыша. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области 

Сегодня, 6 апреля, в Переволоцком побывал глава региона Юрий Берг, он на месте провел оперативное совещание. Губернатор поставил несколько задач, среди которых — забота о людях, эвакуация в ближайшее время их личных вещей, разбор завалов и снос аварийного дома. 

Сергей Балыкин отметил, что в кратчайшие сроки будет проведена проверка жилищного фонда Переволоцкого района и всей области в целом. Главам городов и районов будут направлены телефонограммы с указанием взять на контроль состояние строений, которые могут вызывать опасения.

Отметим, разрушившийся дом и его фундамент в 2010-2011 годах подвергались проверке, их состояние было признано как «ограниченно работоспособное». В феврале 2016 года техническое состояние здания по совокупности выявленных дефектов было признано аварийным. Для восстановления несущей способности строительных конструкций рекомендовано выполнение капремонта.

Кстати, по сообщению пресс-службы правительства Оренбургской области, вопрос о дальнейшем предоставлении жилья будет решен в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел