В Оренбурге семья может накопить на квартиру почти за три года

...если отказывать себе во всем

2802
05.04.2016 Область
Вид на Оренбург

В Оренбурге семья из трех человек приобретет собственное жилье, если два года и девять месяцев будет откладывать все доходы на покупку квартиры. Об этом сообщает РИА56 со ссылкой на и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольгу Мищерякову.

В ведомстве сообщили, что по итогам 2015 года, доля семей, которые способны с помощью собственных и заемных средств приобрести жилье, увеличилась до 37% процентов.

 — Это означает, что семья из трех человек за два года и девять месяцев смогла бы приобрести жилье в том случае, если бы все доходы направляла для накопления для покупки квартиры. В таком расчете траты на текущие нужды не учитываются, – сказала Ольга Мищерякова.

Стоит отметить, что социальная норма по площади для семьи из трех человек составляет 54 квадратных метра. В четвертом квартале 2015 года в Оренбурге квадратный метр жилья на первичном рынке стоил 39,4 тысячи рублей, на вторичном — 43,7 тысячи рублей.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел