Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 05:24 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге прошел очередной митинг за пересмотр начислений компенсации за ЖКХ

Дмитрий Кулагин: — Выше федерального закона область не прыгнет

6715
02.04.2016 Область
Митинг за пересмотр начисления компенсации за ЖКХ. Оренбург. 02.04.2016

Сегодня, 2 апреля, в Оренбурге в Ленинском сквере на улице Советской прошел очередной митинг против снижения компенсаций за услуги ЖКХ для ветеранов труда и людей, имеющих льготы. Организаторами акции выступили сразу три оппозиционные партии: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». На митинг, по разным оценкам, пришли от 700 до 1 200 человек. 

С импровизированной сцены выступил депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Катасонов, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов и Владимир Новиков, а также пенсионеры Оренбурга, Бузулука и других районов области. 

Митингующие требовали отмены поправок к законам, которые привели к снижению компенсаций за оплату услуг ЖКХ, отмену платы за капитальный ремонт, выступили за повышение размера пенсии. Также они выразили недоверие правительству России и Оренбургской области. 

Основное количество пришедших составили оренбуржцы пенсионного возраста, но были и молодые люди. В конце мероприятия руководитель оренбурского отделения партии «Справедливой России» Владимир Фролов заявил, что они попытаются организовать большой совместный митинг и шествие до площади имени Ленина 20 апреля, в день проведения заседания Законодательного Собрания Оренбургской области. 

В сквере вдали от митингующих стоял вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, после митинга он рассказал корреспонденту Урал56.Ру свое мнение.

— Спокойно отношусь к этому митингу, у людей есть право выражать свою точку зрения, они им пользуются. Считаю, что на митинге было много предвыборной агитации, через слово сквозил политический популизм. Обсуждались вопросы, не связанные с заявленной темой, иногда доходило даже до оскорбления власти. Люди пришли, несмотря на неблагоприятную погоду. Мы все слышим и готовы к диалогу. Определенные меры по решению этого вопроса будут приниматься, но нужно понимать, что выше федерального закона область не прыгнет, — сказал Дмитрий Кулагин. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел