19 ноября 2017 • Вc • 19:11 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Жители поселка Геологи «отрезаны» от города из-за строительства газопровода

Дорогу «разрезала» просевшая траншея

2714 0
02.04.2016 Область
На дороге в поселке Геологи образовался провал. Фото очевидцев

Жители поселка Геологи оказались «отрезанными» от города траншеей, образовавшейся после прокладки нового газопровода. 

Со своей проблемой орчане обратились в редакцию Урал56.Ру. По их словам, еще осенью в поселке копали траншею для прокладки газопровода. Весной земля просела, и на единственной дороге, ведущей на «большую землю», появился глубокий провал. На легковых автомобилях его без негативных последствий преодолеть невозможно. Водителям приходится подсыпать ведрами землю и щебенку, чтобы их машина могла преодолеть препятствие. По мнению местных жителей, газопровод вели к новым строящимся в поселке домам.


Водители самостоятельно подсыпают провал. Фото очевидцев

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за разъяснениями сложившейся ситуации в пресс-службе УЖКХ города Орска и в филиал ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» в городе Орске (Орскмежрайгаз). В первом случае нам пояснили, что если газовая служба проводила работы, то она и должна проводить работы по асфальтировке или подсыпке дороги. И обращаться надо к ним, а не в УЖКХ.

 
Ответ корреспондентам Урал56.Ру от «Орскмежрайгаз»

«Орскмежрайгаз» дал более развернутый ответ. Оказалось, что организация работы по прокладке газопровода в поселке Геологи не проводила. Строительно-монтажные работы в районе улицы Чугуевской и переулка Медного производит ООО «Прометей» по заказу другого лица. Поэтому и отвечать за состояние единственной в поселке дороги должны специалисты этой организации. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел