18 декабря 2017 • Пн • 04:36 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Орске массово демонтируют кладовые помещения в подвалах многоэтажек

Некоторым жителям это совсем не нравится

2689 0
31.03.2016 Область
Орск, 2015 год

В Орске продолжают демонтировать кладовые помещения в подвалах многоэтажных домов, однако некоторых жителей этот процесс сильно возмущает. 

О такой «несправедливости» орчане пишут в социальных сетях, рассказывают по телефону горячей линии портала Урал56.Ру и жалуются в администрацию города. Ситуацию мы попросили прокомментировать пресс-службу администрации города Орска. 

Оказалось, что работы проводятся управляющими компаниями по предписанию специалистов пожарного надзора. По статистике, зачастую пожары в многоэтажных домах с оборудованными кладовыми начинаются именно в подвалах. В настоящее время большая часть таких подвалов уже вычищена от старых кладовых, но работы по демонтажу все еще ведутся. 

Отметим, что большинство таких кладовок уже не используются, либо жильцы хранят в них старые вещи, которые не нужны, но и выкинуть жалко. Соленья и заготовки на зиму в таких помещениях хранят единицы. Однако возмущения по поводу устранения конструкций все равно поступают. Зачастую людей возмущает вопрос «Куда им девать хранившиеся там вещи?».

Сохранить кладовые можно, но для этого нужно пройти множество инстанций, да и средств это потребует немало. К примеру, необходимо заказать и утвердить проект кладовых помещений, который будет предусматривать доступ ко всем коммуникациям, вентиляцию и прочее. При этом, демонтировать старые конструкции все равно придется, а на их месте построить новые из негорючих материалов. Кроме того, нужно будет заручиться поддержкой всех жильцов дома, вложиться в систему вентиляции, пожарной охраны и прочее. В общем, процедура достаточно сложная, поэтому от слов к делу еще не переходили жильцы ни одного дома, пояснили в пресс-службе администрации. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел