Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 17:59 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Орчанин собирается отказаться от водопроводной воды из-за сокращения ЕДК

Мужчине не хватает денег

2186
29.03.2016 Область
Орск, 2015 год

Орчанин собирается отказаться от некоторых услуг ЖКХ, в том числе и от водопроводной воды, из-за сокращения ежемесячной денежной компенсации, так как ему не хватает денег для оплаты всех счетов.

В редакцию Урал56.Ру обратился Константин Васильев, который рассказал, что является инвалидом второй группы и зарегистрирован как малоимущий, получает ежемесячную денежную компенсацию. Эти социальные выплаты, как известно, начали рассчитывать по-новому и их размеры уменьшились. В итоге орчанин не досчитался почти 500 рублей. 

По словам мужчины, он проживает в частном доме, его сын учится на очном отделении на коммерческой основе. В месяц на это уходит несколько тысяч рублей, но образование парню мужчина намерен дать в любом случае. Вот только экономить придется на всем, в том числе на удобствах и потребностях.

Так, за газ житель частного дома платит в месяц около 1500 рублей. При этом температура в помещении поддерживается около 20ºС, чтобы хоть немного сократить затраты на отопление. Туалет у них находится во дворе, а водой из крана семья пользуется только для приготовления пищи. В итоге выходит около полутора кубических метров холодной воды, горячей в доме нет. Для сокращения расходов из-за уменьшения выплат 58-летний мужчина хочет отказаться от потребления воды вообще. Ее он планирует носить в ведрах из колонки, за которую денег еще не берут. Кроме того, орчанин хочет попробовать отказаться от вывоза мусора, за который он платит 166 рублей ежемесячно. Только не знает, как это сделать, не нарушив закон. 

Отметим, по словам орчанина, сокращение ЕДК даже на 500 рублей при учете того, что его пенсия составляет чуть более десяти тысяч рублей, оказалось существенным. В службе социальной защиты информацию о социальных выплатах мужчине корреспондентам Урал56.Ру подтвердили, отметив, что их сумма варьируется и зависит от реальных затрат человека.

Напомним, по итогам первого месяца изменений структуры выплат ЕДК были допущены многочисленные нарушения, поступило много жалоб от жителей области. На исправление ошибок губернатор Юрий Берг дал неделю, однако никто не говорит о том, что размер выплат станет прежним. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел