21 октября 2017 • Сб • 04:35 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске многоэтажный дом остался без электричества из-за протекающей крыши

Ремонт был меньше года назад

2291 0
26.03.2016 Область
Второй подъезд дома № 1б по улице Краснофлотской в Орске, 23.03.2016

В Орске крыша пятиэтажного дома потекла меньше, чем через год после ремонта. Из-за этого в квартирах нет электричества, отваливаются обои, портится мебель. В редакцию Урал56.Ру обратилась жительница дома №1б по улице Краснофлотской. По словам орчанки, крыша течет все сильнее. Вода льется в квартирах и подъездах дома, доходя уже до четвертого этажа. 

На месте корреспонденты Урал56.Ру увидели все своими глазами. Действительно, протечек с крыши нет только в первом подъезде. В остальных стоит запах сырости, а стены, потолок, площадки и перила мокрые. Сырыми оказались электрощитки, мебель, отделка потолков и стен, проводка в квартирах. 

— Если включить пробки в щитке, то их тут же выбьет. Еще и замкнуть может. Вон под обоими черные пятна, – рассказывает женщина, проживающая на пятом этаже дома. 


В квартирах портится мебель и нет электричества. Орск, 23.03.2016

В итоге жильцам выдали удлинители, проведя резервные провода. По вечерам дома они ходят с фонариками, бытовой техникой пользоваться не могут.

По словам жильцов, крыша в их доме текла давно. В прошлом году к ним приезжали специалисты из Жилищной инспекции. Им сделали ремонт кровли, и течь прекратилась. Летом и осенью они жили спокойно. Возможно, материал не выдержал морозов. Во время оттепели вода вновь потекла в квартиры и подъезды орчан. Причем в этом году течь гораздо больше, чем даже в прошлом, до ремонта. 

Жители дома написали коллективное обращение в администрацию города, а хозяйка квартиры №22, которую заливает особенно сильно, – в обслуживающую организацию, ООО «УК «Советская». Там ей пояснили, что протечки начались из-за трещины и образования наледи на рулонном покрытии кровли. Коммунальщики наледь устранили и почистили крышу от снега. Однако течь не прекратилась.


 Ответ УК «Советская» жительнице дома. Орск, 25.03.2016

В официальном ответе УК «Советская» также указано, что ремонт кровли над квартирой №22 состоится во втором квартале 2016 года. Кроме того, орчанке обещают возместить ущерб, но для этого ей надо вновь обратиться в обслуживающую организацию. 

Таким образом, пока коммунальщики ждут благоприятную погоду, жильцы верхних этажей дома №1б продолжают уже не первый месяц бродить в собственных квартирах в потемках, переставляя тазики и другую тару, чтобы поймать воду. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел