13 декабря 2017 • Ср • 14:20 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Куда обращаться, чтобы сбили сосульки?

Полезная информация для жителей Оренбурга и Орска

1348 0
23.03.2016 Область
Сосульки на улице Советской. Оренбург, 20.01.2016

После небольшой оттепели крыши домов в Оренбурге и Орске весьма опасно «украшают» сосульки и снежные шапки. Урал56.Ру напоминает, кто должен ликвидировать опасные весенние «наросты».

Если вы житель Оренбурга, заявку необходимо оставить по телефону муниципальной приемной 8 (3532) 30-40-40. В Орске информацию принимают по телефону диспетчерской службы 050 или в свою управляющую компанию (список и телефоны), так как подобные работы проводятся в индивидуальном порядке на основании заявок жителей.

Сбивать сосульки самостоятельно крайне опасно!


Евгений Виноградов

Комментарий редактора «Честной коммуналки» Евгения Виноградова:

 — За условия безопасного и комфортного проживания в многоквартирном доме отвечает управляющая компания (обслуживающая организация). Основанием является факт заключения договора управления (обслуживания) с соответствующей организацией. Наледи на кровлях многоквартирных домов устранять самостоятельно жильцам многоквартирных домов категорически не рекомендую. Во-первых, это очень опасно. Во-вторых, возникает вопрос: за что мы тогда платим деньги?

Для устранения «свисающей смерти», или просто сосулек, необходимо обратиться в вашу управляющую компанию (УК). Лучше письменно. Заявление необходимо составить в двух экземплярах. Один нужно вручить представителям управляющей организации, второй с отметкой о получении оставить у себя. Если вы обратились в УК по телефону, то необходимо узнать номер записи в журнале обращений, время подачи заявки и фамилию и должность лица, принявшего заявку. Всю информацию нужно записать и сохранить. Если коммунальщики бездействуют, то через три дня пора жаловаться. Напишите заявление о бездействии УК в Государственную жилищную инспекцию. К заявлению нужно приложить копию заявления в УК. Если в УК вы обращались по телефону, то в заявлении необходимо указать номер заявки и фамилию представителя управляющей организации, принявшего заявку. Жалобу можно продублировать в прокуратуру.


Орск, 22.03.2016

Напоминаем о мерах безопасности

1. Помните, сход скопившегося на крыше снега или падение сосулек очень опасны. Чаще всего они образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов нужно обходить стороной.

2. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — не останавливайтесь и не поднимайте голову. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел