14 июля 2024 • Вc • 20:04

Орские коммунальщики вторые сутки не могут справиться с последствиями снегопада

Куда ЖКХ тратит все силы?

4402
17.03.2016 Область
Улица Краматорская в Орске, 17.03.2016

Орские коммунальные службы уже вторые сутки не могут справиться с последствиями сильнейшего снегопада, который обрушился на город с 14 по 16 марта.

Только за одни сутки в Орске выпала почти двухмесячная норма осадков, а снег практически парализовал жизнь города. Люди добирались через весь город пешком на работу, проваливаясь в снег по пояс.

Все эти дни в городе работала снегоуборочная техника, однако большинство дорог, тротуаров и дворов так и остаются под глубокими сугробами. 


Застрявший большегруз на улице Нефтяников в Орске, 17.03.2016

Корреспонденты Урал56.Ру проехали по городу и попытались составить рейтинг чистых и заснеженных дорог, однако это оказалось не так-то просто. К примеру, проспект Ленина оказался достаточно проезжим, за исключением того, что в некоторых местах он сужен из-за оставленных нерадивыми владельцами автомобилей. Такая же картина наблюдается и на проспекте Мира. А вот улице Краматорской, которая также является одной из основных дорожных артерий города, повезло меньше. Проезжая часть засыпана рыхлым снегом, а в некоторых местах проехать можно только по рельсам. Но это оказалось еще «цветочками». На проезжей части улицы Нефтяников снега оказалось так много, что на середине дорог застревают не только грузовики, но и автомобили. 


Проспект Ленина в Орске, 17.03.2016

Что же касается второстепенных дорог, то здесь ситуация еще хуже. Большинство из них, либо «проезжие» в одну колею, либо представляют собой снежное месиво, разбитое смельчаками-водителями. Конечно, в этой ситуации про дворовые территории не приходится и говорить.


Улица Советская в Орске, 17.03.2016

Но большинство жалоб горожан на горячую линию Урал56.Ру 30-30-56 поступает все-таки от жителей Старого города. Люди рассказывают, что не могут выйти из домов, добраться до маршрутки или магазина. Так, например, жители поселка Форштадт говорят, что в своих домах живут в основном пенсионеры, которым трудно своими силами раскопать дорогу к «цивилизации». А орчане, живущие на улице Красногвардейской, сетуют на то, что про них «забыли». По их словам, соседние улицы уже почистили, а их нет. 

Отметим, что некоторые автомобилисты, возмущаясь качеству уборки снега, сами же ухудшают ситуацию. Одни оставляют машины на обочинах дорог. В результате этого техника не может выполнить очистку. Другие, убирая снег от своей машины или крыльца организации, кидают его не в газон, а на дорогу.


Орск, 17.03.2016

Получается, что коммунальные службы в Орске все-таки работают. Вот только справиться с последствиями непогоды пока не могут. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел