Жители Орска неоднозначно восприняли инициативу создания ТОС

Вячеслав Петренко провел совещание

3141
14.03.2016 Область
Сегодня, 14 марта, в Орске в здании Управляющей компании «Ленинская» состоялось совещание по вопросам территориального общественного самоуправления (ТОС). Совещание провел председатель Координационного Совета ТОС Вячеслав Петренко. Он подробно рассказал присутствующим о всех нюансах, также объяснил в чем заключаются цели и задачи ТОС. Не все присутствующие поддержали инициативу.

В документе представлены следующие цели ТОС:

 — решение социальных и бытовых проблем жителей;
 — повышение жизненного уровня на территории ТОС;
 — защита прав и законных интересов жителей;
 — благоустройство территории ТОС;
 — обеспечение права граждан.

Также документ включает в себя несколько задач:
 — определение гражданами, проживающими на соответствующей территории вопросов местного значения, затрагивающие их интересы и решение которых они могут осуществлять самостоятельно, под свою собственность, своими силами и за счет собственного имущества.
 — объединение граждан соответствующей территории, их имущества и усилий для решения указанных вопросов.
 — создание условий для реализации гражданами их инициатив по вопросам местного значения.


Вячеслав Петренко

Все это вызвало бурю негодования у присутствующих, которые стали задавать каверзные вопросы, негативно отнесясь к этой инициативе. Кроме того, они напомнили о прошлых ТОС в Орске, создание которых ни к чему не привело. Также была приведена в пример ситуация с предприятиями города, которые, по их мнению «дышат на ладан», и взаимодействия и поддержки от многих из них будет дождаться сложно.

В ответ на их претензии Вячеслав Петренко рассказал о примерах других городов России, в которых эта инициатива успешно развивается.

 — Если мы будем в одиночку говорить о своих болячках, то никакого результата не будет. Актив ТОС будет решать проблемы быстрее, чем каждый человек в отдельности. В Орске есть люди с инициативой, поэтому это направление нужно развивать. Со стороны власти все необходимое будет выполняться, – отметил Вячеслав Петренко.

По уточняющим вопросам, касаемым территориально-общественного самоуправления, Вячеслав Петренко будет проводить прием в Бизнес-инкубаторе «Орский» с 21 марта с 15:00 до 18:00 в кабинете №17.

Напомним, что инициатива создания ТОСов стала одной из задач, вошедшей ТОП-20 планов главы Орска Сергея Сухарева. Совет по развитию ТОС возглавили Вячеслав Петренко и Сергей Дунаев.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел