В Орске на площади Васнецова провалился асфальт

На тротуаре зияет огромная дыра, пугающая пешеходов

4978
12.03.2016 Область
Просевшая часть асфальта на площади Васнецова. Орск, 12.03.2016

В Орске на площади Васнецова сегодня, 12 марта, провалился асфальт. Глубокая яма теперь пугает людей, которые вынуждены ходить через опасное место.

Речь идет о тротуаре со стороны киноцентра «Орск». Взволнованные орчане начали звонить на телефон горячей линии портала Урал56.Ру с самого утра. 

Все дело в том, что еще накануне дыры не было. Большая площадь асфальта была просевшей относительно всей остальной части пешеходной зоны, но не более. А сегодня появилась яма. При этом не просто яма, а глубокий провал. Через него видно, что некоторые части покрытия буквально «парят» в воздухе, не имея под собой земляной опоры. Кстати, на дне этого провала лежит тот самый кусок асфальта, который рухнул в пустоту. 


Провал, появившийся на тротуаре в Орске, 12.03.2016

Ситуация обостряется тем, что этот участок расположен на пути большинства пассажиров общественного транспорта, которые идут к автобусам. Горожане, переходя дорогу по «зебре» попадают в узкий проход в ограждении пешеходной части площади. Именно там и начинаются провал и проседание асфальта. 

Напомним, на этом месте в первой половине августа 2015 года проводили ремонтные работы. Через несколько дней с обеих сторон пешеходного перехода положили новый асфальт. Но уже осенью, по словам очевидцев, с одной стороны он начал медленно проседать. Сейчас площадь проведения земляных работ четко видна по трещинам в асфальте и разному уровню покрытия. Но вот до какого момента проблемным участком никто не будет заниматься непонятно. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел