21 ноября 2017 • Вт • 03:38 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Долги за ЖКХ будут взыскиваться через суд в упрощенном порядке

Конституцию ставят на стражу капремонта

3703 0
12.03.2016 Область
Оренбург, 2016 г.

Читайте по теме:

Теперь долги до 500 тысяч рублей за коммунальные и жилищные услуги управляющие организации будут взыскивать в приказном порядке, если договор удостоверен нотариально. Изменения в гражданско-процессуальный кодекс вступят в силу уже летом.  Федеральный закон №45 от 2 марта 2016 года «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» уже опубликован в «Российской газете».

Сторонам судебного разбирательства вовсе не обязательно будет присутствовать в суде при рассмотрении спора. Вызывать или нет представителей сторон, судья будет решать по своему усмотрению.

Также изменения позволят рассматривать дела по долгам до 100 тысяч рублей в упрощенном порядке. Эксперты считают, что теперь взыскание долгов за коммунальные услуги с собственников будет происходить намного быстрее. После передачи документов на должников в суд коммунальщиками и рассмотрения дела, судья выносит постановление в виде судебного приказа о взыскании и передает в отдел судебных приставов. УК остается дождаться поступления денежных средств.

Новый порядок судопроизводства по взысканию долгов коснется не только платы за жилое помещение и коммунальные услуги, но и задолженности за услуги телефонной связи.

К месту будет напомнить, что совсем недавно представителями КПРФ и «Справедливой России» был оспорен механизм капитального ремонта общего имущества в Конституционном суде, как противоречащий Конституции РФ. СМИ сообщали, что Генеральная прокуратура поддержала заявителей, но как стало известно, 20 февраля мнение Генпрокуратуры было отозвано.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел