15 июля 2024 • Пн • 12:21

В Оренбуржье глыбы льда упали на детей, пятилетний мальчик в реанимации

Возбуждено уголовное дело

3607
07.03.2016 Область

В Бугуруслане с крыши пятиэтажного дома на двух маленьких детей упали две метровые глыбы льда. Один ребенок находится в реанимации, второй после оказания медпомощи отпущен домой. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области, ЧП произошло 6 марта на улице Коммунистической. На мальчиков 5 и 8 лет, проходивших с отцом вблизи пятиэтажного жилого дома, упали с крыши ледяные глыбы. Дети получили травмы. Младший ребенок с переломом основания черепа и височной кости находится в реанимации, второй ребенок получил ушиб грудного отделения позвоночника, но после оказания медицинской помощи был отпущен домой.


Видео: Time56

Следователи уже провели ряд мероприятий, в том числе детальный осмотр места трагедии, на крыше дома они зафиксировали большое количество наледи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека).

В ближайшее время будут дана правовая оценка действиям работников коммунальных служб. Виновным грозит до 6 лет лишения свободы.

   
Данил Вовк и Сергей Хмелев

Как сообщает пресс-служба УВМД России по Оренбургской области, сотрудники дорожно-патрульной службы Данил Вовк и Сергей Хмелев стали свидетелями схода ледяных глыб на людей. Они незамедлительно пришли на помощь и доставили пострадавших в лечебное учреждение.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел