17 октября 2017 • Вт • 07:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Регионы обвинили в срыве капремонта

С населения собрали денег больше, чем смогли потратить

2720 0
03.03.2016 Область
Один из домов Орска

Российские регионы сорвали программу капремонта. Всего за 2015 год было собрано 97 миллиардов рублей, однако только 25 миллиардов из них потратили, об этом на селекторном совещании заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Вице-премьер не исключил, что произошло это из-за того, что сборы производились впервые, регионы не ожидали таких поступлений и запланировали более скромные программы капремонта. Но в этом году, проблема должна быть решена: «Это недопустимо, все средства должны быть использованы копейка в копейку в тот год, когда они внесены, иначе они обесцениваются», заявил политик.

В то же время срыв программы не приведет к «радикальным изменениям или отмене» федерального закона, заявил информационному агентству «ТАСС» Дмитрий Козак.

Кроме того, он поручил субъектам представить до 1 апреля новые планы реализации программы на 2016 год, а осенью пообещал подвести итоги в регионах и принять решения «вплоть до кадровых».

Напомним, сегодня, 3 марта, Конституционный суд рассмотрит запрос депутатов из фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, которые оспаривают норму закона о плате за капремонт. Изначально Генпрокуратура направила в Конституционный суд письмо, где частично признала неконституционность некоторых положений этого закона, однако некоторое время спустя отозвала документ «для доработки».

Отметим, что в Оренбургской области объем капитальных вложений по программе капремонта в прошлом году составил около 395 миллионов рублей, а в 2016 году по плану правительства сумма должна возрасти до миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел