20 октября 2017 • Пт • 17:39 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

70% дорог Оренбурга не соответствуют ГОСТу

Прокурор требует отремонтировать все дороги до 1 мая

3391 0
02.03.2016 Область
Ямы на улице Красной. Оренбург. 27.11.2015

ГИБДД города Оренбурга считает, что 70% дорог областного центра не соответствуют ГОСТу. Прокурор города требует в срок до 1 мая 2016 года привести магистрали в надлежащее состояние. Для этого он направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие городской администрации, которая не принимает меры по улучшению состояния дорог.

Проведенная совместная проверка прокуратуры и городского отделения ГИБДД установила, что требованиям ГОСТ на сегодняшний день не соответствует 70% городских дорог. Фактически в надлежащем состоянии сегодня находятся лишь дороги, отремонтированные либо построенные в 2014-2015 году. Все остальные условно пригодны для эксплуатации.

Ямы скрытые талой водой самые опасные. Оренбург, 01.03.2016

Пресс-службы прокуратуры города Оренбурга сообщает, что в той или иной степени повреждено дорожное полотно на улицах Технической, Красной, Лесозащитной, Базовой, Центральной, Деповской, Донгузской, Беляевской, Терешковой (на участках от ул. Шевченко до ул. Орской и от ул. Рыбаковской до ул. Постниковой), Туркестанской (на участках от ул. Уральской до ул. Ульяновой), Шевченко (на участке от пр. Победы до ул. Луговой), Пролетарской, Комсомольской, Транспортной, Автомобилистов, Джангильдина, Ташкентской (на участке от пр. Парковый до ул. Цвиллинга), пр. Победы (на участке от пр. Автоматики до ул. Транспортной в районе д. 178/1 по пр. Победы), Постниковой (на участке от ул. Терешковой до ул. Комсомольской), Пушкинской (на участке от ул. 8 марта до ул. Комсомольской), пересечении ул. Шевченко и пр. Победы, Рыбаковской и Терешковой, Нежинского и Загородного шоссе.

Также сообщается, что на некоторых участках проезжая часть имеет выбоины размером 80 см на 1,5 метра и глубиной до 12 см. Такое состояние дорог создает реальную опасность для передвижения автомобилей и пешеходов. Кроме того, в часы пик маневрирование между ямами на дорогах значительно увеличивает время в пути, создает серьезные заторы и вызывает обоснованное возмущение горожан и гостей города. В исковом заявлении прокуратуры содержится требование обязать ответчика выполнить ремонтные работы в срок не позднее 1 мая 2016 года.

Состояния дорожного полотна на улице 9 января еще осенью 2015 года было ужасным

По мнению редакции информационного портала Урал56.Ру, список дорог с поврежденным дорожным полотном, приведенный прокуратурой, далеко не полный. В этот перечень можно внести такие улицы как 9 января, Цвиллинга, Брестскую, Уральскую, Салмышскую, Волгоградскую, проспект Дзержинского и многие другие. Самым же худшим участком дорожного полотна, на наш взгляд, является отрезок от пр. Автоматики до ул. Транспортной на проспекте Победы.

Стоит заметить, что в списке прокуратуры значится улица Красная и улица Центральная, хотя на этих улицах в 2015 году должны были провести ремонт по контракту между администрацией города Оренбурга и ООО «Компания Орьтехцентр». Сумма подряда — 100 миллионов рублей. Напомним, что в ноябре 2015 года прошел совместный рейд прокуратуры, ОНФ и Урал56.Ру, который выявил нарушения исполнения этого договора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел