17 октября 2017 • Вт • 18:11 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Прокуратура обвиняет администрацию Орска в бездействии

Чиновники отказались менять бойлер в центре города, эксплуатация которого запрещена

1736 0
03.03.2016 Область
Дом №3 по пер. Хрустальному, Орск

Прокуратура Октябрьского района Орска подготовила исковое заявление к администрации города из-за бездействия. Ведомство считает, что «непринятие мер по постановке на учет бесхозного объекта-бойлера, расположенного в доме №3 по переулку Хрустальному, незаконно». Кроме того, чиновники обязаны поставить насосную станцию на учет. Такое письмо пришло накануне редактору раздела «Честная коммуналка» Евгению Виноградову от Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.


Официальный ответ

Напомним, в ноябре 2015 года в онлайн-консультант редакции Урал56.Ру поступило несколько сообщений от жителей домов по проспекту Ленина и улице Кутузова. Они сообщали, что в их квартиры периодически подается грязная горячая вода с неприятным запахом. Особенно часто это происходит в выходные дни. Чуть позже стало известно, что причина этого — неисправный бойлер в доме №3 по переулку Хрустальному, который питает многоэтажки по проспекту Ленина 31а, 31б, 31в, улице Кутузова, 4 и 6 и администрацию города. Редакция Урал56.Ру в свою очередь направила несколько официальных запросов в соответствующие структуры. Из каждой организации мы получили ответы. В администрации несколько раз подчеркивали, что бойлер в списках муниципального имущества не значится, а лимитов на финансирование нет.

Ранее мы уже сообщали о реакции регионального Роспотребнадзора. По их словам, в «действующем санитарно-эпидемиологическом законодательстве не прописаны правила эксплуатации и обслуживания бойлеров». И обращение не входит в полномочия ведомства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел