23 февраля 2020 • Вc • 00:39
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-6°C
Ночью
-9°C

В Орске управляющая компания незаконно эксплуатировала помещение, принадлежащее жильцам

Прокурор: — Это вопиющий случай!

3010
29.02.2016 Область
Дом по ул. Карельской, 41

Накануне на аппаратном совещании в администрации Орска прокурор Ленинского района Татьяна Старова поделилась информацией о «вопиющем», по ее мнению, случае. Управляющая компания незаконно эксплуатировала подвал в одном из жилых домов. Речь идет о доме №41 по улице Карельской.

Помощник прокурора Ленинского района Дарья Долинская рассказала корреспонденту Урал56.Ру все подробности этой истории.

По ее словам, несколько лет назад директор Ленинского коммунального сервиса, в ведомстве которого находится дом на улице Карельской, передал ключи от нежилого помещения директору строительной фирмы. После этого в помещении был произведен ремонт и самовольная перепланировка, начал функционировать магазин, который просуществовал около трех недель. Среди жильцов собирались подписи для того, чтобы общим количеством голосов подтвердить согласие на сдачу нежилого помещения в аренду. Однако нужного количества положительных ответов не было набрано. Тем не менее, торговая точка успела поработать, хотя и непродолжительное время.


Здание прокуратуры в Орске, 29.02.2016

Обо всей этой ситуации большинство проживающих благополучно могли бы и забыть, но в 2015 году жительница указанного дома обратилась в ЛКС с просьбой отдать ключи от нежилого помещения. Но так как в свое время их передали строительной фирме, то и предоставить жильцам не смогли. После этого женщина обратилась в прокуратуру.

Из собственных источников корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что директор ЛКС и руководство строительной фирмы не были друг для друга посторонними людьми.

В прокуратуре заверили, что были приняты меры в отношении директора ЛКС, самовольно передавшего ключи от помещения, принадлежащего собственникам.


Напомним, журналисты Урал56.Ру нашли в новом трехэтажном доме №12 «В» по улице Васнецова города Орска «невидимое» нежилое помещение, собственником которого оказалась фирма-застройщик ООО «Орская жилищно-строительная компания». На следующий день после выхода публикации на Урал56.Ру директор фирмы-застройщика Сергей Колиниченко лично приехал на встречу с председателем ТСЖ «УЮТ», которое образовали жильцы данного дома и предложил купить у него это встроенное помещение за символическую плату – его долг за ремонт и содержание. Тогда бремя ответственности и налогов за несуществующее нежилое помещение ляжет на плечи жильцов. Однако, по факту, данное подполье жильцам и так принадлежит, как технический подвал жилого дома. Собственники решили, что подвал они точно покупать не будут, а добьются от застройщика возвращения данного помещения в качестве технического, а также перерасчета за услуги отопления, ремонта и содержания в объеме доли собственника нежилого помещения.  Отметим, что прокуратура Ленинского района Орска занимается этой проблемой, о результатах сообщим дополнительно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел