Глава Оренбурга получил представление прокуратуры за плохую уборку снега

Коммунальщики активизировались

2089
29.02.2016 Область
Оренбург, 2016 год

Глава Оренбурга Евгений Арапов получил представление прокуратуры за плохую уборку снега. Информацию об этом сегодня, 29 февраля, распространила пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщает ведомство, «в январе-феврале 2016 года в условиях аномальных снегопадов и потеплений дороги и улицы Оренбурга стали экстремальными для передвижения транспорта и пешеходов из-за некачественного содержания дорожной инфраструктуры».

По данным ГИБДД, из-за плохой уборки автодорог с ноября 2015 года по февраль 2016 года произошло 27 ДТП, в которых 40 человек пострадали. Кроме того, только в период с 14 по 15 февраля более 60 человек получили травмы различной степени в результате падения.

В итоге областная прокуратура в адрес чиновников и управляющих компаний внесла представления об устранении нарушении закона. После этого работа коммунальных служб была активизирована. В результате на 82 улицах Оренбурга убрали снежные завалы и приняли меры к уменьшению гололедицы на дорогах и тротуарах.

По мнению прокуратуры, такая обстановка в областном центре сохранялась не только из-за некачественной работы управляющих компаний, но и по причине ненадлежащего выполнения администрацией города своих полномочий по решению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения. В своем представлении прокурор города потребовал принять меры к виновным должностным лицам.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел