18 декабря 2017 • Пн • 21:39 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Глава Оренбурга получил представление прокуратуры за плохую уборку снега

Коммунальщики активизировались

1572 0
29.02.2016 Область
Оренбург, 2016 год

Глава Оренбурга Евгений Арапов получил представление прокуратуры за плохую уборку снега. Информацию об этом сегодня, 29 февраля, распространила пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщает ведомство, «в январе-феврале 2016 года в условиях аномальных снегопадов и потеплений дороги и улицы Оренбурга стали экстремальными для передвижения транспорта и пешеходов из-за некачественного содержания дорожной инфраструктуры».

По данным ГИБДД, из-за плохой уборки автодорог с ноября 2015 года по февраль 2016 года произошло 27 ДТП, в которых 40 человек пострадали. Кроме того, только в период с 14 по 15 февраля более 60 человек получили травмы различной степени в результате падения.

В итоге областная прокуратура в адрес чиновников и управляющих компаний внесла представления об устранении нарушении закона. После этого работа коммунальных служб была активизирована. В результате на 82 улицах Оренбурга убрали снежные завалы и приняли меры к уменьшению гололедицы на дорогах и тротуарах.

По мнению прокуратуры, такая обстановка в областном центре сохранялась не только из-за некачественной работы управляющих компаний, но и по причине ненадлежащего выполнения администрацией города своих полномочий по решению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения. В своем представлении прокурор города потребовал принять меры к виновным должностным лицам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел