Орск начали серьезно подтапливать талые воды

По городу уже курсируют «речные трамвайчики»

4428
27.02.2016 Область
Некоторые дороги Орска полностью покрыты водой, 27.02.2016

В последние несколько дней Орск начали подтапливать талые воды. Связано это с повышением среднесуточной температуры воздуха и обилием снега на городских улицах.

Во дворах и второстепенных дорогах по колеям, которые выбиты колесами автомобилей, бегут бурлящие ручьи. Но и центральные улицы от менее значимых не сильно отстают. К примеру, проезжая часть проспекта Ленина хоть и очистилась от снега, но ездить по ней все еще проблематично. В большинстве случаев, правая полоса обоих направлений залита водой, которая разлетается на много метров из-под колес маршрутных ГАЗелей. А высокие ледяные валы на обочинах не дают ей возможности уходить в газоны. При этом, проехав по городу, корреспонденты Урал56.Ру не встретили ни коммунальщиков, ни водооткачивающих машин.


Брызги от ГАЗели «накрыли» попутный автомобиль. Орск, 27.02.2016

Но если к огромным лужам на дорогах большинство горожан уже относится как к обыденности, то вот превратившиеся в водные каналы трамвайные рельсы – дело не столь распространенное. При этом мест, где орские трамваи превращаются в «речные», или скорее в трамваи-амфибии, в городе становится все больше.


«Речной трамвайчик» на проспекте Ленина в Орске, 27.02.2016

Кстати, речь об этой проблеме заходила на аппаратном совещании у главы города Орска накануне. Тогда ответственным лицам было поручено выполнить отведение и откачку воды с мест, где подтопляются трамвайные рельсы.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел