Генпрокуратура РФ отозвала письмо о незаконности сборов за капремонт

Вопрос требует доработки

2657
25.02.2016 Область

Генеральная прокуратура РФ отозвала из Конституционного суда России свое письмо, в котором изложила позицию о неконституционности введения платы за капитальный ремонт, об этом сообщают РИА Новости.

Отметим, что ранее генпрокуратура поддержала депутатов, посчитавших сборы на капитальный неконституционными. При этом в министерстве юстиции и министерстве строительства и ЖКХ полагают, что эти нормы не противоречат Конституции.

 — У меня есть письмо заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. В нем написано, что прокуратура отзывает свое предыдущее письмо в связи с необходимостью более тщательной и глубокой проработки вопроса соответствия Конституции положения о капитальном ремонте. Окончательную позицию по этому вопросу озвучат непосредственно в Конституционном суде, – сказал глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

По мнению Соловьева, судебная практика говорит о том, что когда прокуратура отзывает документы, значит, у нее позиция меняется на 180 градусов.

Рассмотрение этого вопроса в Конституционном суде назначено на 3 марта.

Напомним, что 17 февраля Законодательное Собрание Оренбургской области приняло изменения регионального закона «О капитальном ремонте». Согласно новым правилам, бремя взносов снято с некоторых категорий пенсионеров.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел