21 октября 2017 • Сб • 04:32 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Генпрокуратура РФ признала взносы за капремонт неконституционными

Ведомство поддержало депутатов Госдумы

3214 0
20.02.2016 Область
Государственная Дума РФ

Генеральная прокуратура Российской Федерации признала сбор на капитальный ремонт домов неконституционным, поддержав в этом вопросе группу депутатов Госдумы.

Депутаты обратились в Конституционный суд с просьбой признать взносы за капремонт незаконными, так как не конкретизированы объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, не определен порядок их возврата. Таким образом, люди не могут распоряжаться деньгами, которые были перечислены на счет оператора. 

Министерство юстиции Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации однако такую позицию не поддерживают. Рассмотрение этого вопроса в Конституционном суде назначено на 3 мартасообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».

Напомним, что 17 февраля Законодательное Собрание Оренбургской области приняло изменения регионального закона «О капитальном ремонте». Согласно новым правилам, бремя взносов снято с некоторых категорий пенсионеров. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел