22 ноября 2017 • Ср • 15:58 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Глава Орска пояснил, почему дороги плохо очищены от снега

«Люди просто не успевают заметить работу техники»

4770 0
19.02.2016 Область

Сегодня, 19 февраля, глава Орска Сергей Сухарев пояснил, почему городские дороги плохо очищены от снега. Разговор об этом зашел на аппаратном совещании в администрации.

После обсуждения вопросов, касающихся сделанного за прошедшую неделю, Сергей Сухарев пригласил собравшихся журналистов на своеобразную пресс-конференцию, касающуюся уборки снега в Орске.

Для начала заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов поделился информацией о том, что ежедневно на работы такого плана выходит около 20-25 единиц техники плюс 17 машин, принадлежащих управляющим компаниям.

Глава Орска отметил, что для того, чтобы успевать очищать дороги нужно в два-три раза больше техники — «Нельзя сказать, что техника не работает, просто она действительно не успевает справиться с объемом работ».

Сергей Сухарев обратил внимание на то, что все-таки именно погодные условия диктуют свои правила, из-за дождя в феврале образовалось такое дорожное покрытие. Тем не менее, «вывоз снега ведется ежедневно и будет продолжаться».


Техника на проспекте Мира, Орск. 18.02.2016

Градоначальник отметил, что работа по закупке новой снегоуборочной техники и модернизации старой уже ведется. Это станет самым главным шагом на пути к усовершенствованию системы очистки улиц от снежной каши и льда в зимний период.

Коммунальщики рассказали, что нередко люди просто не успевают заметить работу техники. Утром они уезжают на работу, в это время по дворам проходит трактор, а к тому времени, как люди возвращаются, придомовые территории вновь оказываются заметенными. Конечно же, в таком случае люди не верят в то, что техника проходит, ведь этого попросту не видно. Плюс ко всему, за техникой не всегда успевают дворники. Сразу после прохода трактора желательно прочистить подходы к подъездам. На конференции сказали — «Наши дворники уже совсем без рук», отметив этим, насколько тяжело приходится работникам этой отрасли в таких тяжелых погодных условиях.

Как отметили специалисты, огромную помощь в уборке дорог оказывают орские предприятия. Среди них — Техникум транспорта, Орский Щебеночный завод, ОАО «Орский Элеватор», Аэропорт «Орск», Южно-уральский машиностроительный завод, ОНОС, Тойота центр Орск и многие другие организации.


Один из дворов Орска, 06.02.2016

Добавим, что на пресс-конференции было сказано, что жителям Орска можно оставить заявку в случае недобросовестной очистки их дворов. Нас заверили, что обращение вряд ли останется без внимания.

Звонить можно по следующим телефонам:
Ленинский район — 23-28-15, 23-29-12 (приемная), 23-29-51 (круглосуточная диспетчерская служба);
Октябрьский район — 21-13-00, 25-13-00;
Советский район — 44-04-04 (приемная), 44-04-70;
либо 050.

Особое внимание горожан коммунальщики хотели бы обратить на два вопроса. Орчан очень просят ставить свой транспорт правильно, не преграждая путь снегоуборочной технике. Как рассказал Артем Регентов, порой на очистку территорий есть крайне мало времени — ровно столько, на сколько дворы освобождаются от автомобилей.


Орск, 18.02.2016

Также глава Орска Сергей Сухарев отметил тот факт, что территорию возле магазинов, аптек и других частных организаций никто не очищает. Часто владельцы убирают от снега лишь свое крыльцо, тогда как в их обязанности входит и очистка прилегающей территории.

Несмотря на все вышесказанное, борьба со снегом продолжается и будет продолжаться в круглосуточном режиме, заверили в администрации Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел