В Оренбуржье отменили плату за капремонт для некоторых категорий пенсионеров

Плата за два месяца будет возвращена

6721
17.02.2016 Область
Президиум ЗС Оренбургской области, 17.02.2016

Сегодня, 17 февраля, Законодательное Собрание Оренбургской области приняло изменения закона Оренбургской области «О капитальном ремонте». Согласно новым правилам, некоторые категории пенсионеров не будут оплачивать капитальный ремонт. Законопроект внес губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

От платы за капитальный ремонт на 100% будут освобождены одиноко проживающие неработающие собственники жилья, достигшие возраста 80 лет, либо проживающие совместно с неработающими гражданами пенсионного возраста. Помимо этого, от платы за капремонт на 50% будут освобождены одиноко проживающие неработающие собственники жилья, достигшие возраста 70 лет, либо проживающие совместно с неработающими гражданами пенсионного возраста. В пояснительной записке указано, что эти изменения коснутся почти 21 тысячи оренбуржцев и позволят им сэкономить в год почти 27 миллионов рублей.

Изменения в закон были приняты сразу в двух чтениях. Все фракции ЗС поддержали данный законопроект: «За» проголосовали 42 депутата, один воздержался.

Как стало известно, исполнение этого закона будет заявительным и будет действовать с 1 января 2016 года.

Как пояснил Сергей Грачев, плата за капремонт за январь и февраль 2016 года будет возвращена пенсионерам.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел