Оренбуржцы стали платить за горячую воду на 20% больше

С 1 июля норматив вырастет еще на 10%

2732
17.02.2016 Область
Коммунальные квитанции жителей Орска, 2015 год 

Жители Оренбургской области, не установившие счетчики электроэнергии и горячей воды, стали платить по нормативам на 20% больше. 

Квитанции с увеличенными суммами оренбуржцы получили в феврале 2016 года, а с 1 июля 2016 года норматив вырастет еще на 10%. На сегодняшний момент счетчиков на горячую воду нет у 23 тысяч жителей Оренбурга, 15 тысяч орчан и 1 тысяч жителей Медногорска. Кроме того, около 15 тысяч оренбуржцев за январь получили квитанции и с увеличенной цифрой для оплаты электроэнергии. 

Напомним, расчет по нормативам предусмотрен для тех граждан, в домах и квартирах которых не установлены счетчики. Аналогично рассчитывается потребление ресурса и для тех, у кого счетчик вышел из строя более трех месяцев назад. К тому же, если абонент не передает показания приборов учета, то полгода его потребление будут рассчитывать по среднему значению, а потом также по нормативам, сообщает пресс-служба Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел