18 декабря 2017 • Пн • 04:09 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге подвели итоги работы в режиме ЧС

— Хотим мы или не хотим, но после зимы всегда наступает весна

2031 0
15.02.2016 Область
Информационный брифинг. Оренбург, 15.02.2016

Сегодня, 15 февраля, в администрации Оренбурга состоялся внеочередной брифинг, на котором подвели итоги работы коммунальных служб в города режиме чрезвычайной ситуации и-за снега.

В на вопросы представителей СМИ отвечали начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности города Оренбурга Марсель Серазетдинов, начальник УЖКХ Татьяна Малышева, заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Рита Гончарова, а также глава Северного округа Сергей Чуфистов и первый заместитель главы Южного округа Владимир Решетов.

Вывоз снега.Оренбург, 15.02.2016

— Чем было вызвано решение ввести режим чрезвычайной ситуации местного значения в Оренбурге?

Марсель Серазетдинов: — У главы города Оренбурга есть право и обязанность вводить режим чрезвычайной ситуации, если это необходимо. Все мы помним, что в начале февраля несколько дней подряд ежедневная среднесуточная температура составляла более +1°С. Помимо сильной оттепели, шли дожди, появились угрозы подтопления ряда районов города. В понедельник, 8 февраля, похолодало, и образовалась наледь на тротуарах и дорогах, большое количество сосулек, возросло количество обращений граждан в медицинские учреждения с разными травмами, полученных при падении. Исходя из всех этих условий, глава города Евгений Арапов принял решение о введение ЧС. Один из факторов введения режима — в период ЧС глава города имеет право тратить дополнительные средства из резервного фонда. Ежегодно на уборку снега выделяется определенное количество денег, но в этом году осадков выпало так много, в последний раз такое количество выпадало лишь в 1994 году, как итог, запланированные средства оказались потрачены.

— Есть ли подобная практика в других городах России?

Марсель Серазетдинов: — 
Насколько мне известно, в других регионах страны такой практики нет. В крупных мегаполисах вводят режим чрезвычайной ситуации на период снегопада в том случае, если за 12 часов выпадает 25 мм.

Урал56.Ру: — Были ли оправданы меры,принятые главой города, по вводу режима ЧС?


Сергей Чуфистов: —
Введение этого режима позволило нам привлечь дополнительные средства, а также 132 единицы техники. Всего же в Северном округе работало 677 единиц и 3 000 человек. За этот период были расчищены такие улицы, как Брестская, Волгоградская, Цвиллинга, Орлова, Розы Люксембург, Караваева Роща, проезд Северный, проспект Дзержинского и Парковый. Можно долго рассказывать сколько было произведено работы. Также поступило около 700 заявок от жителей Оренбурга, из них 350 по Северному округу было решено. За период режима ЧС было вывезено около 36 000 кубических метров снега. Стоит напомнить, что за весь 2015 год в Северном округе было вывезено всего 50 тысяч кубов снега, в этом году было вывезено уже 140 тысяч кубов. Хочется отметить помощь частных компаний, которые на безвозмездной основе выделили технику, это «Газпром Добыча Оренбург», ПО «Стрела», «Орьтехцентр», «Оренбургавто», «Оренбургэнерго», также была налажена связь с ГИБДД. В это же время мы не смогли вывезти весь снег, но особое внимание уделили на предписания контролирующих органов. После отмены режима ЧС работа продолжится. Хотим мы этого или не хотим, за зимой всегда следует весна, и снег начнет таять, и появится вода, но мы примем все меры против угроз подтопления.

Владимир Решетов: — В период введенного режима чрезвычайной ситуации в Южном округе коммунальные службы уделили внимание расчистке главных магистралей Центрального и Ленинского района, а также расчистке от снега и льда территорий и подъездов общеобразовательных и медицинских учреждений. Была проведена большая работа по ликвидации снежных шапок и сосулек на крышах домов, на данный момент остались лишь единичные случаи. Эффект от введения ЧС очень значительный, за его период мы смогли вывести снег с улиц Харьковской, Есимова, Чичерина, Туркестанской, Полигонной, Кирова, Постникова, Самолетной, Советской, Правды. После окончания режима ЧС работа не была остановлена, мы постараемся не снижать темпы. В Южном округе для вывоза снега было задействовано более 150 единиц, всего работало более 700 единиц. Была полностью решена проблема колейности в частном секторе. Хотелось бы отметить предприятия, которые помогли нам в решении поставленных задач: «Ликос», «Водоканал», «Автоколонна 1825», «Ростелеком», «Оренбургская ТГК» и многие другие, они выделили технику на безвозмездной основе.


Снегопад. Оренбург, 04.02.2016

— В последние дни жителями города были замечены случаи выполнения работ по ямочному ремонту, расскажите об этом?

Рита Гончарова: — С момента ввода режима ЧС было положено 1200 квадратратных метров нового покрытия. Из них 500 кв.метров выложено плиткой, а остальное асфальтом. В этих работах было задействовано 8 бригад, после окончания режима ЧС будет работать 4-5 бригад. Дополнительные средства мы пока не использовали, сейчас идет аварийный ремонт, наша служба устраняла только аварийные ямы. Ямочный ремонт и капитальный ремонт в этом году пройдет в обычном режиме.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел